アロマ フラン・ナのmiorimiです☆

毎年恒例のお餅つき
ご実家やお宅に結構皆さま持ってたり
しますよね~

{AF433ADE-9659-4CAE-8FE3-57195A3B54D1:01}


ウチは餅つき機でつくので そんなに手間
暇はかからないのですが 、もち米を洗って、一晩浸して蒸して、熱々を丸めたりのし餅にしたりとそれなりに

{1FA425DC-C95C-4E99-BF29-EAEBECA18B15:01}

どんどんお餅になっていきます
面白い~
{4539C194-D893-46BF-97F9-9E9A3E0A612F:01}

機械とはいえ、やっぱりつきたては
格別の味です

{D167CE08-7F91-4BE1-BE66-65609170C964:01}

きな粉餅にしてみました

後は切ってお雑煮や焼き餅 ぜんざいに

少し大変だけど、毎年恒例の行事の一つです

またお正月が来たな~としみじみ思います