今日のテーマ
酸化
もうね。40歳過ぎると
老化が怖いし、加速する
日々実感
スーパーフードも色々出てて
面白いですよね
以前 「タイガーナッツ」という
スーパーフードを
食べてみましたが、食べにくくて
粉末の方が食べやすいそうです
私の最近のお気に入りは「ゴマ」
すりごまをお料理やふりかけみたいに
取り入れて食べています
抗酸化作用があるので、
アンチエイジングには
おススメですよ
※食べ過ぎに注意 (油分だからね)
1日小さじ4杯くらい。
結構イケるね
ゴマはどこの家にもだいたいあるし。
炒りごまも香ばしくて好きだけど、
すりゴマの方が
吸収率が良いらしい
ちなみに私、
10年以上、シナモンも毎日食べています。
しみ、しわ、ダイエットにも。
ヨーグルトやコーヒーなどに一振りで
簡単なの
おかげで、シミやしわは目立たない⁈
(自己評価(笑))
※これも食べ過ぎは禁物 (肝臓 悪くするよ)
テレビで見て
何でも飛びつくのはどうかと 思いますが
出来そうな事から
美も健康も維持するため
先ずは
行動力&持続力です♡
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・11月17日(金) 10時
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・12月1日 (金) 10時
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