昨年末からから今年の初めにかけて、旦那さんが腸閉塞で緊急入院しました原因は何と、『不明』。ストレスかなぁ?ってことになってますが、でも色んなことを考えてみた結果、《腸内環境は良くない生活してたよね》ということになり、退院してからはヨーグルトを毎日食べるようにしていました。
でも、毎日のことだし、市販のより手作りしたほうがいい菌たっぷりのヨーグルトが食べれるんじゃないかなぁ?と思っていたところ、有限会社中垣技術士事務所さんのプロバイオティクスGBN1のホームメイドヨーグルトのキットをモニターさせていただくことができました!
この、プロバイオティクスGBN1はすごいんです
ゲネジス研究所の乳酸菌コレクションの中から、コレステロールの低下作用に優れたラクトバチルス・ブルガリクスGBN1株を選んで使用している
乳幼児から成人までお腹の健康を保てる、5種類のビフィズス菌を含んでいる
腸内でビフィズス菌を増やす効果があるガラクトオリゴ糖を含有している
豆乳でも発酵できる
わくわくしながら、15時間後
じゃーん
ちょっと味見したけど、「おいし~ヨーグルトだ~」
ということで、最初の手作りヨーグルトはこんな感じでいただきました
優しーい味がしました
牛乳パックで作るので、面倒な消毒などの手間はなく、菌を入れてサポーターを巻いておいておくだけなので本当簡単です
そして、使わない時は小さくまとまるので、場所をとらないのも気に入っています
酸っぱいのが好きな方は15時間よりもう少し長くおいておくといいみたいです
息子の離乳食にあげたり、旦那さんにも毎日食べてもらってますが、お腹の調子もいいみたいなので、ずっと続けていきたいなぁ~と思います
目指せ、美腸活family
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