少し前話題になっていたローチョコ!


みなさんはご存知ですか??
 
(バレンタインの季節にも良くレシピが出てる。)

久々に帰省した際に母が作ってたので

食べたら、うんうん、美味しい♡
 
 
 
私はいつも生理前にチョコレートが
 
どうしても食べたくなるので
 
これは本当に重宝するんです。
 

 

作り方も簡単で、、、

健康にも良いので、、、

ぜひこちらでもご紹介します♡


 
これを食べているとお通じも良い!
 
便秘の方にもオススメです。
 
《材料》はたった3つ!
 
 
 
*ナチュレオ(ココナッツオイル)100g
*ラカンカ
砂糖のように体内で
エネルギー利用される事が無く
ほぼ
ノンカロリーであるという特性があり。)50g
*ココアパウダー無糖 30g
 
 
 
準備として、ラカンカをミキサーで砕いておきます。
 
1、湯煎したナチュレオにラカンカを
 
砕いたもの、ココアパウダーを入れ
 
よく混ぜる。
 
2、製氷皿に流し込み、冷蔵庫で固める
 
はい、出来上がり♡

 
 
簡単でしょう!?
 
簡単なのでチョコが癖になってる方や
 
甘いものを良く食べる方には
 
ほんとうにオススメです。
 

 
もちろん食べ過ぎたら

身体にも心にもよくないので・・・

食べても1~4粒位にしてくださいね^^
 
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ココナッツオイルもオーガニックのものが
 
オススメです。
 
ちなみに、なぜふしみ家のゴディバかというと
 
作ると結構高いから。笑
 
でも、お金を払って健康になれるなら
 
それも良しです!
 
コンビニのちょこちょこ買いをやめて
 
冷蔵庫にローチョコレート!
 
オススメです。