みなさん、こんにちは。
ふしみしほです。
(これはいつかの朝食)
皆さんはダイエットしている時。
お食事の「量」を変えますか?
私は変えません。
一番、調子の良い体重になるように
「量」は変えませんが
食べる物、質を変えます。
極端に言えば・・・
ダイエット中は100gのサラダを食べる。
維持期間であればパスタでもごはんでも
100g食べるというイメージ。
ダイエットはライフワーク
といっておりますが
メリハリも大切なんですね。
そんな最近の私のごはんはこちら。
自炊もします。
アボカドの胡麻和え
アボカドにごま油とポン酢、岩塩少々を
混ぜただけの1分おかず。
蒸し鶏温玉のせ
手のひら一枚分の鶏胸肉。
塩麹に一晩つけたむね肉を
沸騰した湯に入れたら、火を消して
蓋をして10分~でしっとりむね肉ができます。
余分な脂肪も取れるのでgood♡
ドレッシングは
白だし:ゆずぽん:アボカドオイル=1:1:1
カマンベールチーズ
バレンシアオレンジ
消化の良い順だと・・・
オレンジ
↓
アボカド
↓
メイン達
しかし。
GI値に低い順だと・・・
アボカド
↓
メイン類
↓
オレンジ
正解はありません。
一番いいのは
トライ&エラーでやってみて、
自分で検証すること。
どちらも変化なしなら
自分が食べたいものから!
ちなみに。
この日は、ほかに野菜もりもりサラダ。
サーティワンのアイスとナッツ類
チョコレート4かけら食べてます。笑
甘いものはなかなかやめられない私です。
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