みなさん、こんにちは。
ふしみしほです。


{7460F1E8-DC6D-4CFE-9BFC-766057380E34}
(これはいつかの朝食)


皆さんはダイエットしている時。
お食事の「量」を変えますか?



私は変えません。




一番、調子の良い体重になるように

「量」は変えませんが

食べる物、質を変えます。




極端に言えば・・・




ダイエット中は100gのサラダを食べる。

維持期間であればパスタでもごはんでも

100g食べるというイメージ。




ダイエットはライフワーク

といっておりますが

メリハリも大切なんですね。



そんな最近の私のごはんはこちら。

{CC92C503-C68E-4931-B1CB-DEEEEF5D3B92}


自炊もします。


アボカドの胡麻和え

アボカドにごま油とポン酢、岩塩少々を
混ぜただけの1分おかず。



蒸し鶏温玉のせ

手のひら一枚分の鶏胸肉。

塩麹に一晩つけたむね肉を
沸騰した湯に入れたら、火を消して
蓋をして10分~でしっとりむね肉ができます。

余分な脂肪も取れるのでgood♡


ドレッシングは
白だし:ゆずぽん:アボカドオイル=1:1:1



カマンベールチーズ
バレンシアオレンジ




消化の良い順だと・・・


オレンジ
アボカド
メイン達



しかし。



GI値に低い順だと・・・


アボカド
メイン類
オレンジ




正解はありません。




一番いいのは
トライ&エラーでやってみて、
自分で検証すること。



どちらも変化なしなら
自分が食べたいものから!



ちなみに。



この日は、ほかに野菜もりもりサラダ。

サーティワンのアイスとナッツ類

チョコレート4かけら食べてます。笑



甘いものはなかなかやめられない私です。



{A94EAA92-DA19-466B-8891-8E9D578ED8CF}


【増席決定】
ふしみしほトータル美容プロデュース
3ヶ月継続講座
http://www.reservestock.jp/events/120712



【ワンランク上の美しさを手に入れる!】
ふしみしほの美活セミナー〈名古屋〉