みなさん、こんにちは。
ふしみしほです。
最近新しい健康法を
3日間試しております。
それは動物性の
タンパク質を避けること。
鶏肉、豚肉、牛肉、チーズ、
バター、牛乳等を避けています。
(昨日はヨーグルト食べたけど。)
その代わりに
大豆製品を多めに
摂るようにしています。
(これは鶏肉入っているサラダ)
このときは前々日くらいから
お野菜を多く摂る生活を始めておりました。
特に酵素が頂けるように
生で食べるよう工夫しました。
これを始めようと思ったのは
私は元々お肉の脂が
得意ではなかった為。
ただ、この事実に
気付いたのは最近。笑
痩せ始めてから
大きなステーキ等を食べ切れない
なんてことが多々あったのですよね。
やはり太っている時は
味覚が“旨味”に偏っていて
お肉が大好きで沢山食べていたけれど。
身体の声が全然聞けていなかった。
“身体に負担だなぁ”なんて
考えもしませんでした。
この実験は予想通り♡
只今3日目ですが寝起きは良く
身体のダルさ?のようなものが
無くなりました。
ゆるーくもう少し続けてみます^ ^
ほんと不思議ですよね。
前はお肉を食べないなんて
あり得なかった!笑
もちろんお肉も卵も
良質なタンパク質なので
お肌の為には脂質の少ないものを
摂ろうと思っていますよ♡
ダイエットというよりも
正しい味覚だったり、
身体の声を聞きやすくする為には
すごく良い方法。
食事制限が苦手な方は
ぜひやってみてください♡
もちろんお肉も卵も
良質なタンパク質なので
お肌の為には脂質の少ないものを
摂ろうと思っていますよ♡
ダイエットというよりも
正しい味覚だったり、
身体の声を聞きやすくする為には
すごく良い方法。
食事制限が苦手な方は
ぜひやってみてください♡
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