最近、外食が多いので

家ではほぼ自分で作ったものを

食べています。



「栄養もあって、食べても太らないもの」

を意識して色々作ろうと思いますが

ついついつくってしまうメニューを

今日はご紹介しますね。



最近4日間連続で食べました

ラタトゥイユです。



使ったのは

エクストラバージンオイル
ニンニク
鶏胸肉
玉ねぎ
茄子
ズッキーニ
パプリカ(赤と黄)
トマト缶

コンソメ
胡椒




こんな感じでカットして、、、

材料、書いた順に入れていきます!



①エクストラバージンオイル(たっぷりめ)

で弱火でニンニク炒めて、香りがたったら

鶏胸肉入れます。

火が通ったら一度、取り出して、、、



②玉ねぎを入れて透き通ったら

茄子、ズッキーニを投入。

シナっとしたら、パプリカを投入です!



③鶏胸肉を戻すタイミングで

トマト缶を入れます。

煮立ったら、コンソメ、塩、胡椒で

完成!!!





チーズをかけても美味しいですし

作り置き分は冷やして、そのまま食べても

美味しいですよ♡



お野菜たっぷり取って

秋も元気にいきましょう!

 

 



 

9月スパルタ美容レッスン!

「美肌になる為のスキンケアレッスン」

 

 

キャンセル待ち受付中!

「美肌」と「綺麗痩せ」を叶える

3ヶ月継続コーチング

 

 


 

世界一可愛い甘酒♡

【Amazake Happiness販売中!】

image

 

輪郭シェイプケアは9月までの受付です!

【ビューティーサロンLa.mur】

 

【メルマガは毎週(水・日)配信中!】