昨夜は、珍しく外食。
(平日にゆっくりディナーは珍しい!)
基本、土日はお仕事がバタバタするので
外食も多いのですが
サクッと食べられるもので
お酒を飲むことは少ないかも。
なので平日、まったりお酒を頂いたのは
なんだか久しぶり。
すぐ酔います。笑
久々のお出掛けだったので
最近買ったワンピースを下ろしました。
昨夜は、、、
鶏肉サラダにフォアグラ(!)
スープ
鴨肉
デザート
赤身の鴨肉は嬉しいですね。
お野菜もたくさん取れて
大満足のコースでした!
さて、次の日は調整メニュー!
外食の次の日にはほぼ自炊。
もしくはテイクアウトのサラダ。
朝食はほぼ食べません。
(白湯、お水たっぷり、サプリなどを飲みます。)
豚肉とナスの炒め物に卵をのっけて。
作り置きしたので、残りは冷蔵庫へ。
味付けは・・・
醤油:みりん:甘味
醤油:みりん:甘味
2:2:1
くらいで作った気がします。
甘味は、三温糖、蜂蜜、ラカンカなど。
生姜もたっぷり入れました。
豚肉はお疲れ気味の時にも
ダイエットの停滞期にもオススメの
食材です。
さ、今からダイエットコーチングの
セッションです!!!
楽しみ。
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世界一可愛い甘酒♡