最近、自炊もちょこちょこしているのですが...
よく食べているお手軽ものを
ご紹介します!
自炊したくない時には
「切るだけ」「漬けるだけ」
なのでおすすめです。
まずはサーモンのマリネ。
玉ねぎとサーモンの柵があれば出来ます♡
出来れば新玉、なければ有機の玉ねぎを
切って、水に浸けておいて
水気を切ったら、サーモンも好きな形に切って
マリネ液に一晩漬けたら出来上がりです♡
マリネ液は市販のものもありますが
簡単なので手作り。
酢:オイル:三温糖=3:1:2(少なめでも)
甘味はラカンカでもOK!
サラダは小松菜!
小松菜はよく「生で食べるんですか!?」
と言われますが、全然食べられます。
茎の部分は4.5センチくらいにザクザク切って
葉の部分は細かく切ると、食べやすく
苦味も和らぎますよ^^
アボカドにクルミを乗せて
亜麻仁油と出汁醤油で頂きました!
これなら太りませんね。笑
昼は外食で沢山食べたので
リセットご飯でした。
ちなみに、これは質素な時の
昼ごはんでした。笑
(夜は外食の場合、こんな感じ。)
10月開催!スパルタ美容塾!
10/13 徹底!眉毛レッスン
10/27 徹底!眉毛レッスン
世界一可愛い甘酒♡