最近、自炊もちょこちょこしているのですが...


よく食べているお手軽ものを


ご紹介します!




自炊したくない時には


「切るだけ」「漬けるだけ」


なのでおすすめです。





まずはサーモンのマリネ。


玉ねぎとサーモンの柵があれば出来ます♡




出来れば新玉、なければ有機の玉ねぎを


切って、水に浸けておいて


水気を切ったら、サーモンも好きな形に切って


マリネ液に一晩漬けたら出来上がりです♡




マリネ液は市販のものもありますが


簡単なので手作り。


酢:オイル:三温糖=3:1:2(少なめでも)


甘味はラカンカでもOK!




サラダは小松菜!

小松菜はよく「生で食べるんですか!?」

と言われますが、全然食べられます。



茎の部分は4.5センチくらいにザクザク切って

葉の部分は細かく切ると、食べやすく

苦味も和らぎますよ^^



アボカドにクルミを乗せて

亜麻仁油と出汁醤油で頂きました!

これなら太りませんね。笑



昼は外食で沢山食べたので

リセットご飯でした。



ちなみに、これは質素な時の

昼ごはんでした。笑

(夜は外食の場合、こんな感じ。)



 

10月開催!スパルタ美容塾!

10/13  徹底!眉毛レッスン

10/27  徹底!眉毛レッスン

 

 


 

世界一可愛い甘酒♡

【Amazake Happiness販売中!】

image

 

輪郭シェイプケアは9月までの受付です!

【ビューティーサロンLa.mur】

 

【メルマガは毎週(水・日)配信中!】