Q.
しほさんこんにちは!


毎週楽しく学びながらメルマガを

 

読ませていただいています!



食事について質問があります。


主食はご飯がメインであり、
 

パンは朝食にたまにしか食べませんが、
 

時々時間帯関係なく食べたくなります。



パンやパスタといった小麦は


腰もしくはウエストに脂肪がつきやすい


聞いたので食べるのを止めようかと
 

考えています。

 

 

しほさんのブログを見て

 

ピザやスイーツを食べてる写真を

 

何度かお目にしたことがありますが、

食べた後脂肪がつかないように

 

特別にされてることがあれば
 

教えていただきたいです!

 

 


A.
こんにちは!

 


ご質問ありがとうございます^^



さて、小麦についてですが…
 

私も無性にパンやパスタが
 

食べたくなる時があります。



もちろん、食べたーい!

 

と思えば食べますが

 

極力控えます。



仰る通り、小麦はお腹周りに付きやすかったり


遅延性のアレルギーになったりして


肌に赤みが出やすくなるので
 

食べすぎには注意ですね。


 

(そんなことを言いながらもアフタヌーンティーは大好き!笑)

 


なので、食べる時にもなるべくお野菜や

 


暖かいスープやお茶と頂くようにして
 

代謝をよくすることを心掛けます。



そして、食べた後も散歩したりして


血糖値を下げる努力をするのも
 

オススメです。



私は、炭水化物を沢山食べたら


一駅歩いたり、早歩きして家の周りを
 

歩いたりもしますよ!



食べてもリカバリーしながら


楽しみたいですね。

 

 

 

 

美容には良いとは言えないものでも

 

身体にとっては必要なエネルギーに

 

なっていることもある。

 

つまり、バランス。

 

心と身体のバランスを見ながら

 

口に入れるもの、考えてみてくださいね。

 

 

 

こちらもぜひ!ご覧ください♡

 

【参考記事】

食べるときは、食べる!!!メリハリが大切。

 

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