ここ数日は実家なので、母の手料理に

 

甘えまくっていますが…

 

東京でも自炊する回数を増やしたり

 

お野菜の質、脂質の質、にも前以上に

 

気をつけるようにしています。

 

 

 

なぜなら…

 

インナービューティー講座を

 

これからリリースするので

 

まずは自分の生活から!

 

と私の意識も高めているところです。

 

 

 

食べたもので人の身体は出来る。

 

これは当たり前ですが…

 

食べたもので「ココロ」も出来る

 

ということを実感しています。

 

(地味ー!笑 でもね、地味でも美しさと心の平和は

こういうところから生まれたらするんです。)

 

これからリリースするインナービューティ講座は

 

みっちり受けて頂ければ


早くて3週間くらいかな?

 

 

 

今まで砂糖漬けだった方は

 

最近ではほとんど甘いものに

 

手を伸ばさなくなったと言う方も多く…

 

 

 

ポテチ大好き!週4は揚げ物!」

 

という方も揚げ物は週に1度程度になった

 

という変化もありました。

 

 

 

そう、今までは・・・

 

“自分の意思が弱くて、甘いものや

 

揚げ物を食べてしまった…”

 

と思っているかもしれませんが

 

 

 

それって栄養が整っていなかっただけ。

 

という可能性が高いのです!

 

 

 

身体が別のモノで

 

栄養を補おうとしただけです!

 

(ランチの代わりにケーキ食べちゃうとかね!)

 

 

 

だからこそ、本当に必要な栄養

 

身体に入れてあげたら

 

無駄なものは要らなくなるのです。

 


そしてね。

 

今、食べているものに自信が出てくると

 

自分の身体にも少しずつだけれど

 

内側から自信が湧いてくる。

 

 

 

「あ、これは沢山食べても太らないな!」

 

「これ食べるとお通じいいな〜」

 

「コレ食べてると元気になる!」

 

…etc

 

 

 

こういう「感覚」が

 

研ぎ澄まされてくるんです。

 

 

 

そうすると…

 

ダイエットって意識しなくても

 

身体が楽に、軽くなるように

 

食事の量や質を自然と意識出来るように

 

なってくるのですよね。

 

 

 

なので、自炊を増やる理由は

 

自分の内側からの自信を

もっと高めたいから。

 

でした!

 


つまり、、、


食べているものを信じられると

 

自分の身体、感覚も

 

信じられるようになるってことです。

 

 

 

ちなみに、、、


疲れ切ってご飯が作れない人!

 

きっといますよね!?でも…

 

そんな人こそ、力を振り絞って

 

まずは1週間、作り置きなどを駆使しながら

 

自炊してみてください。

 

それだけで、逆や疲れにくくなって

 

自炊する元気くらい


さっ!と出るようになってきますよ。

 

 

 

だからこそ、身体が喜ぶ食材やお料理を

 

意識してもらいたいと思ってます。

 

オンラインサロンでは自炊料理も色々


お伝えしているのでぜひ見てみてください❤️

 

そして、インナービューティ講座(オンライン)


でみーーーっちり学んでください🙋‍♀️

 

 

オンラインサロンのご参加はこちらから!

image

 

再販開始しました!

詳細はこちら!

 

 


 

 

【毎週水曜日・読む美容液を配信中!】

 

 

【Rosewood&N.H. オンラインブティック】

あなただけの特別なジュエリーを見つけてください。