先日は、珍しくビーフシチュー

 

を作ってみました❤️

 

(数ヶ月前からワインが冷蔵庫を占領していたので何かに使いたくって。

そして主人も食べてたい!!!と言ってたのでね。)

 

 

こってりな洋食❤️

 

本当はこういうお料理大好きです!

 

バターもたっぷりが好きだし

 

牛肉もしっかり食べたいし

 

ジャガイモや人参もがっつり入れます。

 

 

 

脂質たっぷり・・・

 

牛肉はすごく合うわけじゃない・・・

 

糖質も結構入っている・・・

 

シチューって血糖値上げる・・・

 

デミグラ入っているから小麦だし・・・

 

ってことでなかなかやらないけど(!)

 

たまにはでーん!と作ります。

 

 

小麦フリーでやっても良いし

 

一から作るやつとか(赤ワインとブイヨンとコンソメとか。)

 

健康的に作ろうと思えば作れるものですが

 

 

 

時間がかかってしまったり…

 

精神的に作る前から“大変そう”って思うなら

 

小麦だけど、デミグラも!

 

糖質だけそど、ジャガイモも!

 

脂質だけどバターも牛も!

 

堂々と入れてしまいます。

 

 

 

そして、普段のご飯をヘルシーに頑張る

 

メリハリタイプなんです、私。

 

 

 

ダイエットが上手くいかない人や

 

自分の美容方法にストレス感じる人って

 

こう言う息抜きが出来なかったり

 

上手くメリハリがつけられないんです。

 

 

 

なので、細ーく長ーく美人をキープするには

 

このバランスを見つけていくことが

 

1番ベストなのだと思います。

 

(あと、家族が食べたいものともバランスも大事ですよね。。)

 

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