*自信作!スタバのスコーン再現レシピ!* | 栄養士*misacoro*のおいしいブログ

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気取らずおいしいレシピを提供中。
(たまにめっちゃ気取ってますが。w)
ビビビとくるレシピがあれば作ってみるもよし、
目で楽しむだけでもよし!
気軽に見てってくださいね~♪

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今回ご紹介するのは
みさころ大好きなスタバのスコーンの再現レシピヽ(・∀・)ノ

クッキーに近いサクサク、
もろもろ感
があるスコーンのレシピです♪



めっちゃ好きすぎて
学生の頃京都ポルタのスタバでスコーンだけお持ち帰りしてよく食べてたんで
再現度は高いはず!!キラーン☆

スコーンは失敗もほとんどないんで
好きな方は是非チャレンジしてみてくださいねー♪



*スタバ風☆チョコチップスコーン*




1413947117949.jpg(8個分)

薄力粉...240g
ベーキングパウダー...小さじ3(12g)
砂糖...60g
バター(マーガリン)...60g
卵...1個(52g)
牛乳...大さじ2(30g)
板チョコ...2枚






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[1] ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を入れ泡立て器でよく混ぜ空気を含ませる。

[2] 1㎝角に切ったバターを加え、全体に黄色っぽい粉になるまで手でこすり合わせる。
(↑分かりにくい表現かも?!焦。
結構雑にしてもおいしくできるんで大丈夫です。笑)

[3] 卵、牛乳、砕いたチョコを入れて混ぜ合わせる。

[4] 台の上に薄力粉をはたき、生地を置いて厚さ1.5㎝ほどの長方形に伸ばす。

[5] 8等分の三角形に切り、天板にのせ、180℃に余熱したオーブンで15分焼く。

*画像付きの詳しいレシピはコチラ*





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*粉やバター(マーガリン)は冷蔵庫で冷やしておくと、
作りやすいし仕上がりもよりサクッとします♪

冷凍保存で1ヶ月はもちます♪

*スコーン大好きみさころ。
サクホロじゃなくて
パン屋さんに売ってるふわっとした
スコーンのレシピも再現しております。
*レシピはこちら*










本日の材料費 8個分
薄力粉 30円
砂糖 10円
バター 65円
卵 20円
板チョコ 180円
その他 約20円
合計 355円でした~☆


1個250円するスコーンが8個で355円!!
もう作るしかないですね!!!







急な来客があったので
家族分持って帰ってもらいました。
いつもの100均の茶色の紙袋
これまた100均のクリップをとめて。










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最後までお読み頂きありがとうございました☆

金曜日は、ごはんが進む簡単!お手軽ランチをご紹介するのでお楽しみに~~~♪

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おっきいサイズのスコーンも作ったのに
めずらしく小さいサイズにしか手をのばさない夫。


みさころ「えっ!せっかく作ったしこっちのおっきいの食べーや!」


夫『小さいのでいいねん。』







よく見たら
チョコの多いやつを選んで食べてました。(笑)



































あるもんでお洒落な写真風(笑)






ここまで読んでくれてありがとう。
きっとあなたはテストのとき最後までちゃんと問題を読む優秀な人ですね。