FBの方にはリアルタイムで書きましたが、先週の金曜日は奥さんとデートでした
まずは新橋で待ち合わせ、おおあみ というちょっと渋い店でぶりしゃぶ。
富山から直送の新鮮さで激うまです
他にも定番のブリ大根、さつまあげにコロッケ(これも名物でなんと時価 笑 クリームコロッケではないのにクリーミー)など。
〆はやはり雑炊。ブリの出汁がしっかり出て絶品でした。満腹
ちょっと高いけどおススメのお店です。
その後はザ・プリンス・パークタワー東京 へ。
26階の角部屋だったので、東京タワーが真正面に。金曜なのでライトアップしていました。
翌日はせっかくだからと東京タワーへ。一体何年ぶりだろう??
見た目は近いのだけど、歩くと案外遠かったです。
東京タワーより。スカイツリーが見えます。
最近の名物?ルックダウンウィンドウ。これは初体験だが、ムズムズしまくり。
お昼は東京カレーラボ にて。これはテイスティングプレート4といって、東京カレーラボのカレー4種類をちょっとづつ楽しめる。◎スパイシーポーク ◎オニオンチキン ◎アーモンドチキン ◎ビタービーフ
辛さが違うのと、かなりスパイスも異なるものを使用しているようだ。はっきり言ってスタンドカレーっぽいものを想像していたが案外本格派。特にスパイシーポーク(一番辛い)は、専門店のようなかなり癖のある味。
ここは小山 薫堂氏がプロデュースするお店で、スカイツリーにも出店するらしい。他にも日光金谷ホテルのプロデュースをしたりマルチな才人ですな。
早めに帰宅して、妻の実家へ行き、義母の誕生祝い。
更にレイトショーで映画「麒麟の翼」鑑賞と、ゴージャスな週末だったのであった。
忙しくてなかなか旅行には行けないけど、週末都内のホテル巡りっていうのにはまりそうな予感。
交通費がかからない分、贅沢できるしね