待ってました。やっと今月の肉の日
9日にオープンした
青山 よろにくの3店舗目となる『生粋』なまいきです。
末広町駅から徒歩30秒、秋葉原駅からは10分弱
王将の2階
1階の入り口の肉暖簾が目印
生肉への階段をのぼるo(^o^)oわくわく
初めてなので、お任せ
でお願いしました。
Ayakoちゃんのブログみたら、
お任せコースは、5千円から相談可能だそう
でも、メニューみたけどユッケや肉盛り合わせで組み合わせれば、4000円で収まりそうな感じ。用途に合わせてオーダーしてみて。
青山よろにくより、全体的にお値段リーズナブルになってます
前菜とタレ、ナムル盛り合わせ、キムチ盛り合わせがテーブルに並びます。
いま、思い出したけど去年よろにくに行った
感動のお任せコースblogUPしてない
いきなり肉刺身
チマキといいます。スネのあたり
肉肉しく肉の味がしっかりしているけど、サッパリ!
生肉ひさびさ~♪
ユッケ3種類
手前からプレーン、白、納豆
ひっくり返して(笑)
手前から、納豆、白、プレーン
白は食べてからのお楽しみにしておくかね。
納豆とユッケの出会いに乾杯好きこれ。
マグロが合うから肉でも!という発想なのか?
流石です。しかしこれは意見が分かれるところ
ハラミ、薄切りタンモト、ハツ
生でもいけそうなハツ
本日はVanneさんが全て焼いてくれます。
ハツはレア焼きで充分
歯でサクサク味わって~♪
タンモト
薄いので本当~に軽く炙り
クルクル巻く
こないだの焼肉しみずでも巻いてたな。
レアの部分もみせつつ
仕上げは、京都の塩昆布を乗せる
タンと昆布って本当合うよね
ハラミ
よく焼き派
カメノコとツチノコのタレ
脂身の少ない赤身で
しっかり肉の旨みを噛み締める。
こちらは、歯がいらないほど柔らかい
歯茎だけでいける。
口直し
濃厚
ヒレとシルクロース
綺麗ね。旨いに決まってる!
ヒレ
しっとり、これまた歯がいらない系
歯茎でどうぞ。
箸休め的に、ミノ
シルクロースは生で
タレをジャブつけして、ライスボールで巻いて
一口でぱくり
言葉はいらない。無言
ミスジ
ポン酢と大根おろしでさっぱりと、
またまたシルクロース♪
今度は軽くあぶり
卵に絡める
鍋
白いの餅に見えた。(笑)そろそろ酔ってきたかな。
ドリンクはカヴァのロゼで通していました。
黄にら、大根、モツ
モツの甘みが前面に出ております。
モツも大きくて ブリンブリン♪
どの角度から撮っても美しい
シャトーブリアンさま
横顔もステキ
分厚いのでじっくりゆっくり焼いていきます。
だんだん縮んでいくのよ
隅っこに休憩
で、
いったん網から姿を消したと思ったら
衣をまとい、丼の上にのっております
すごく軽いいくらでもいけちゃうぐらい
3本目はモンラッシェ
レモンバジルかき氷
崩しちゃった(笑)
爽やかなかき氷、焼肉終わりにピッタリ
コーヒーミルク
締めのかき氷までぬかりない生粋。
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