神楽坂 中むら 鉄板焼 | ミサトの美食旨酒

ミサトの美食旨酒

恵比寿・浅草~夜は青山・西麻布・麻布十番・白金・渋谷方面の美味しかったお店、そうでない店。とくにお肉・ワイン・素敵なBAR☆

今年出会ったお店で好きなお店
ブログに書いてなかったけど今回で2回目

鉄板焼きというと、高いだけでメインの肉までの料理がイケてないような気がするけど

こちらのシェフは帝国ホテルにいたので焼きの技術もすばらしいが
和とフレンチの基礎がしっかりしている
そして、肉好きなので肉に対する愛情がすごい。

メインのお肉に行くまでのお皿が和とフレンチの融合が上手く出来ている。
シャンパンニューと白ワインのラインナップもよく安心

シェフとソムリエのおもてなしの接客も癒されます。

安納芋のスープ カプチーノ仕立て シナモンの香り



これから焼かれる食材
金目鯛



野菜もたくさんで体い良い
どれも美味しくてコダワリが感じられる。



ズワイガニ、ホタテ、小海老、茸の軽いクリーム煮 生湯葉と出汁のあんかけ



本日の主役シャトーブリアン越しの鉄板
この位置は特等席
焼いてる姿がよく見える。



金目鯛のポワレ、えび芋、大根の炊き合わせ、菜の花、下田ネギと一緒に
黒七味のアクセントがよい


A5ランクの鹿児島県産黒牛シャトーブリアン



季節の焼き野菜、西京焼き味噌クリームソース
このソース病み付きだった、ソースなどすべてバターは使っておりません。
なので、くどくなく、もたれません。


写真はありませんが、ここでもずく酢が入り、口直し
サラダと肉のソース、大根おろし、醤油、塩とシンプル



肉好きのシェフが焼いた焼き加減は最高
見てわかるし、食べて頷く。頷く。



ただ今日のお肉は少し脂が強かったかな。
前回頂いた、大田原牛のシャトーブリアンの方がサラッとした脂で好みでした。



肉に合うシャンパンニューを発見
力強く、肉に負けませんでした。素晴らしい。



〆のご飯は白飯とガーリックライス選べます。
もちろんガーリックライスでしょ。



これは食べちゃうよね。
別腹。



中むら特製キャラメルのアイスクリームとレモンシャーベット



〆のデザートまで大満足、コースの流れも肉に行くまでの前菜のようで丁度いい
また行きたい鉄板焼き屋

その辺の高級な鉄板焼きよりは少し気軽に行ける

仲間とワイワイでも、デートでも家族の集まりでも
なんでも使える。

━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
cinq http://cinq.me/eat/foodies/misato

食べログのレビュー(美食旨酒)
http://tabelog.com/rvwr/3310884/
最近食べログもたまにアップしております。

本食べログベスト100女子人気の高い店
http://s.ameblo.jp/misato884/entry-11945669423.html

インスタグラム Instagram