あのオニオングラタンスープが電子レンジに任せればあっという間!
手軽に味わえる、忙しい朝にピッタリなスープです。
【「ハーブたっぷり♪簡単&さわやか 朝ごはんレシピ」モニター参加中】
~材料(1人前)~
食パン 1/4枚
ピザ用チーズ 適量
玉ねぎ 1/4個
固形スープの素 1個
水 200cc
GABANイタリアンパセリ 2振り(適量)
~作り方~
① 玉ねぎを薄切りにし、耐熱用のスープの器(グラタン皿)に食パンをのせ
周りに薄切りにした玉ねぎをのせ食パンの上にピザ用チーズをのせる
② ラップはせずにW600で3分加熱する
③ 取り出し水・固形スープの素を加えW6002分加熱。
仕上げにGABANイタリアンパセリを振りかけて完成
食パンを使用しましたがバゲットでもOKです。
食べきれなかった食パンを冷凍庫で保存していたのを使いました≧(´▽`)≦
美味しい玉ねぎのエキスをいっぱい吸った食パンをハフハフしながら食べ
びよ~んと伸びるチーズに朝からプププッ( ´艸`)とひと笑い
とろ~りととろけた玉ねぎがなんとも言えない美味しさですよ♪
いつも応援ありがとうございます!!