みなさんこんにちは😃
来年のお菓子教室オープンに
向けて準備中の
Chiemi(チエミ) です❗️
ご訪問頂きありがとうございます
教室オープンに向け
新しいブログを作ってます❗️❗️
お菓子作りが興味のある方
お菓子作りを今から初めてみたい方
お菓子作り好きだけど自信のない方
失敗して心が折れそうな方
初心者のためのブログです!
いよいよ❗️❗️
公開出来そうなので
よろしくお願い致します💫
どうぞお楽しみに♪
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卒業制作が完成しました〜!
前回、
卒業制作のデザインを公開し
完成したものがこちらです❗️
ジャーーーン❗️❗️
メッセージにフランス語で
《今までたくさんのことを
教えて頂きありがとうございました》
と言う意味です。
ちなみにデザイン画はこちら。
テーマは
『感謝と尊敬の気持ちを込めて』
本当にこの一年間
感謝しかありません。゚(´つω・`。)゚。
チョコ細工楽しすぎてもっとしたかったです☺︎❤︎
たくさんの事を教えて頂き
学ばせて貰った時間は
《かけがえのないもの》
です
そして
応援してくれる友達
こちらで応援してくださるブロガーの方々
影で支えてくれ、家事を手伝ってくれた家族
に感謝感謝の感謝しかありません
1年は長いようであっという間でした。
やる気と続ける気持ちは
強かったのですが
若い時とは違い
この歳になると親の事や家の事など
自分の事以外の事も考えないといけない
ちゃんと続けられるといいなと
そんな思いがありました
有難い事に
元気に学校へ行く事が出来、
1年間毎日お菓子の事を学ぶ事が出来ました
もうね
最後の授業でアンケートを書く時に
泣きそうになってしまった。
(最近、より一層涙もろくなってしまって
すぐにポロポロ😂してしまうのね〜)
終わったんだ〜(ホッとした)
という気持ちと
寂しさと
もっともっと勉強したい気持ち
とで
色んな気持ちが込み上げてきて。。。
正直…
美容学校でこんな事思ったことは…
ない笑
もう早く卒業したい
って思いばかりで免許を取ることだけが
目標だった気がします。
(通信教育っていうのもあるかも知れないですが)
今の私が
通ってたらもっと違う感覚で学べて
もっと違っていたのかもしれないですね
専門学校は専門的な知識を一通り学び
現場で応用を学ぶ感じだと思います💫
『早く卒業して、現場で色んなこと学びたい』
クラスの若い子たちもそんな感じでした。
私は
今この歳で学校に通う事の意味
を深く考え、価値の大きさを実感しました。
『この1年間はプラスな事しかない』
ってクラスの子と話してたら
『えー?!そんな事言えるなんて凄すぎる!』
と言われたのですが
だだ覚悟と価値の違いだけ。
私には今しかない
って思ってたから。
なので誰よりも頑張ると決めていました。
私から見たら、
これから就職してたくさんの事を
学べるなんて羨ましいよー!
とも思うのですが、
私は私で今までの色んな経験を生かし
お菓子作りの
楽しさを広めて行くために
頑張らないと
という気持ちでいっぱいです
この価値のある一年を
無駄にしないように
夢を形
にしたいと思います💫
暑苦しいブログになってしまったけど、
今の気持ちを忘れないように
書かせていただきました
長々と
お読みいただきありがとうございました