- 前ページ
- 次ページ
のん
フランスのパン屋
PAULさん
どのパンも好きなんですが
特に好きなのが
クロワッサン
惣菜パンに
サンドイッチもおすすめです
今回は
クロワッサンとバゲット
海老と帆立
ブロッコリーで
ペンネグラタンを作ろう!
フライパンだけで簡単バージョン
ブロッコリーとペンネは茹でておきます
帆立と海老を
炒めて ホワイトソース絡め
最後にブロッコリーと
ペンネ加えて
グラタン皿には
うつさず
チーズのせて
バーナーで焦げ目つけたら
完成です
炙り水ダコのカルパッチョと
パンも添えて
いただきます
簡単グラタンは
美味しいのでお気に入り
グラタンを引き立てるのが
パン
フランスの味を堪能できる
PAULの1番人気のクロワッサン
フランスから直輸入している生地を
使用していて
サクパリの生地がおいしい〜
また
作ろう
シーフードグラタン
のん
サンキュー♡ちばフリー乗車券
活用しての千葉の旅 2日目
安房小湊から勝浦へ
移動して
かつおのキャラがお出迎えです
ストリートピアノが
あるんですね
ピアノ弾けないのが残念
勝浦の目的は
勝浦タンタンメン
そして400年の歴史がある
朝市です
朝市は
駅から徒歩10分くらいなんですが
行くのが遅すぎて
お店はみんなお片付けしてました
せっかくなのでお散歩
古民家リノベーションした
コーヒー店も素敵で
気になる
旅館
そして
干物屋 しぎ商店さん
たくさんの干物が
干されてました
美味しそうな干物
お土産に購入におすすめです
さんま いわし カマス
味醂干しも購入
お店の近くには
かわいい猫ちゃんもいて
癒されました
今度は
朝から 朝市目指して
来ないとなぁ