おはようございます(o^^o)
ちょっぴりお久しぶりのレシピアップです
今日ご紹介させて頂くのは
豆腐のたまごとじ
あったか~い優しいおかずです(*^^*)
作り方は超簡単♡♡
めんつゆを使って大人も子供も大好きな優しい甘辛味に仕上げました(o^^o)♬
片栗粉をまぶした豆腐がトロっと美味しい大好きなお料理です(*^^*)♡
今回の具は豆腐と玉ねぎですが、竹輪やきのこなど加えても美味しいですよ(*^^*)♡
お好きな具でお試し下さい(*^o^*)♪♪
【2~4人分】
木綿豆腐...1丁(350~400g)
玉ねぎ...1/2個
片栗粉...適量
●水...150cc
●和風だし...小1
●めんつゆ(2倍)...大2.5
●砂糖...大1
溶き卵...2個
(お好みで)ネギ・海苔...適量
豆腐は9等分にカット、玉ねぎは薄めにスライスする
カットした豆腐に片栗粉をまぶして少し多めの油で焼いていく⇨表面がカリッしたら裏返し、油を足して空きスペースで玉ねぎを炒める
玉ねぎが少ししんなりしたら●を全て加えて中火で3分程煮る
溶き卵を加えて大きく混ぜ蓋をして火を止める⇨余熱でいい具合に卵を半熟にする♡
(お好みで)ネギと海苔をトッピングして完成♪
☻絹豆腐を使用する場合は軽く水切りして下さい♪
☻甘~いたまごとじです♪
お好みで砂糖の量を調節して下さい♪
インスタはじめました(o^^o)
よろしくお願いします(*^o^*)
ミィ⇨mizuki_31cafe
bg⇨bowl_garden
✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦
11月29日扶桑社さんより発売させていただきます(*^^*)
Amazon.co.jp
どうぞよろしくお願いしますm(__)m
✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦
扶桑社刊 『Mizukiの♡31CAFE♡レシピ』
和歌山県新宮市の人気店『31CAFE』のオーナーであり、
超人気料理ブロガーとしても知られるMizukiさんによる初のレシピ集、待望の刊行!
扶桑社MOOK
定価:本体830円+税
発売記念
Mizukiさんスイートイベント開催!
ご参加の皆様に、本書で紹介しているショコラマフィンをプレゼントいたします。
場所:TSUTAYAWAYガーデンパーク和歌山店
特設会場
定員:50名
参加方法:要参加整理券
同店にて本書をご予約・お買い上げのお客様に参加整理券1枚を配布いたします。
(おひとり様2点以上お買い上げでも参加整理券は1枚限定となります)。
※参加整理券は当日までの書籍ご購入時にお渡しいたします。
【お問い合わせ先】◆TSUTAYAWAYガーデンパーク和歌山店073-480-5900
✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦