おはようございます(*^^*)



今日ご紹介させて頂くのは
キャベツがた~っぷり食べられるレシピ

キャベツって残りませんか??
うちの冷蔵庫には常に鎮座しております

今回はそんなキャベツと鶏肉を合わせ
フライパンで蒸し焼きにしました(o^^o)

鶏肉の旨みがキャベツ絡んで
ごはんが進むお味です(o^^o)

味付けは塩バターガーリック


とっても簡単に作れますので
お気軽にお試し下さい(*^^*)











♡フライパンde超簡単♡
チキンとキャベツの
塩バタガーリック蒸し


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【2人分】
鶏もも肉...1枚(250g)
キャベツ...250g
●にんにくチューブ...4cm
●塩...小1/3
●片栗粉...小1
バター...15g
☆鶏がらスープ...小1/2
ブラックペッパー...適量



キャベツは3cm角のザク切りする。
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鶏肉は身の厚い部分を開いて2cm角にカットし●を揉み込んでおく。
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フライパンにバターを熱し、中火で鶏肉を皮目から焼いていく。
こんがりしたら裏返し、鶏肉の上にキャベツを乗せてフタをする。
弱めの中火で4分蒸し焼きにする。
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フタを外し☆を加えたら全体をザックリ混ぜ、キャベツがしんなりしたら完成♪
器に盛りブラックペッパーを振る。







☻鶏肉に片栗粉を揉み込むことでパサつきにくくなります♪
☻蒸し時間によってキャベツの柔らかさをご調節下さい♪







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♥︎今日のお皿♥︎

取っ手が可愛いアコシェプレート(o^^o)
こちらも写真映えすると思いチョイス
アコシェは個人的にもよく使ってます




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