おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させて頂くのは
キャベツがた~っぷり食べられるレシピ
キャベツって残りませんか??
うちの冷蔵庫には常に鎮座しております
今回はそんなキャベツと鶏肉を合わせ
フライパンで蒸し焼きにしました(o^^o)
鶏肉の旨みがキャベツ絡んで
ごはんが進むお味です(o^^o)
味付けは塩バターガーリック
とっても簡単に作れますので
お気軽にお試し下さい(*^^*)
♡フライパンde超簡単♡
チキンとキャベツの
塩バタガーリック蒸し
【2人分】
鶏もも肉...1枚(250g)
キャベツ...250g
●にんにくチューブ...4cm
●塩...小1/3
●片栗粉...小1
バター...15g
☆鶏がらスープ...小1/2
ブラックペッパー...適量
キャベツは3cm角のザク切りする。
フライパンにバターを熱し、中火で鶏肉を皮目から焼いていく。
こんがりしたら裏返し、鶏肉の上にキャベツを乗せてフタをする。
弱めの中火で4分蒸し焼きにする。
フタを外し☆を加えたら全体をザックリ混ぜ、キャベツがしんなりしたら完成♪
器に盛りブラックペッパーを振る。
スタジオM アコシェプレート
取っ手が可愛いアコシェプレート(o^^o)
こちらも写真映えすると思いチョイス
アコシェは個人的にもよく使ってます