こんにちは~(o^^o)
お疲れ様です(*^^*)
今日は豚こまを使った
トマトクリーム煮を
ご紹介させて頂きます
トマト煮とかトマトクリーム煮って
鶏肉が定番ですが
豚肉でも美味しく作れますよ(*^^*)
しかも豚こまだと早い(*´艸`)
パンにもごはんにも合いますよ~
肌寒くなるこの時期
簡単な煮込み料理は重宝します
と~っても簡単なので
是非お試し下さい(*^^*)
♡簡単*時短♡
豚こまのトマトクリーム煮
豚こま切れ肉...180g
☆玉ねぎ...1/4個
☆しめじ...1/2袋
にんにく...1かけ
薄力粉...大1
●カットトマト缶...1/2缶(200g)
●酒・水...各大2
●コンソメ・砂糖...各小2
●塩こしょう...少々
生クリーム(牛乳)...50cc
バター(マーガリン)...小2
玉ねぎ、にんにくは薄切り、しめじは小房に分ける。
フライパンにバターとにんにくを入れて中火にかけ、香りが立ったら豚肉を加えて炒め、色が変わったら☆も加えて更に炒める。
玉ねぎがしんなりしたら弱火にし、薄力粉を全体に振り入れ1分程炒める。
☻薄力粉を加えると焦げやすいので、弱火で炒めて下さい♪
☻酸味を抑えた甘めの味付けです♪
☻生クリームの代わりに牛乳を使うと
少しあっさり仕上がります♪
【♥︎今日のお皿♥︎】
キッシュ皿だけど色々使える万能皿
深さがあるので汁気のあるお料理にも重宝します(o^^o)
これからの季節はグラタンにも◎
沢山入荷したカトラリーの中で1番お気に入りのフォークです(*^^*)
光沢なしのマッドな質感がお洒落
Sサイズはデザートフォークに⇨☆☆
✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦
【Mizukiの♡31CAFE♡レシピ2】
おかげさまで発売となりました
どうぞよろしくお願い致しますm(__)m
✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦