こんにちは~(*^^*)
今日ご紹介させて頂きますのは
久しぶりの
やみつきチキン(*´艸`)
シリーズ第13弾?14弾?
ちょっとわからなくなってきました
♦︎♦︎♦︎♦︎♦︎♦︎♦︎♦︎♦︎♦︎♦︎♦︎
過去にご紹介した
やみつきチキンシリーズ
(全部じゃないですw)
⇩ ⇩ ⇩
♦︎♦︎♦︎♦︎♦︎♦︎♦︎♦︎♦︎♦︎♦︎♦︎
今回はオイつゆマヨ
つまり•••
オイスターソース
×
めんつゆ
×
マヨネーズ
新しい味発見です(*^^*)
とっても美味しくできました
作り方は超簡単
揉んで焼くだけ
カットした鶏肉に調味料を揉み込み
漬け込み無し、オイル無しで焼くだけ♬
焼き鳥屋さん超えます(*´艸`*)
モモ肉使用ですが、胸肉や手羽、せせりなどでも美味しく出来ますよ(*^^*)
しつこいですが•••
是非お試し頂きたいです♬
もちろんこちらもやみつきです(*´艸`*)
♡揉んで焼くだけ♡
オイつゆマヨde
超絶危険なやみつきチキン
【2人分】
鶏もも肉...1枚
●オイスターソース・マヨネーズ...各小2
●めんつゆ(2倍濃縮)・ごま油...各小1
一口大にカットした鶏肉と●の調味料全てポリ袋に入れ、50回揉む。
中火で熱したフライパンでオイルなしで焼く。
☻胸肉を使用する際は全体をフォークで刺し、薄めの削ぎ切りにすると柔らかく仕上がります♩
☻仕上げに一味唐辛子を振っても美味しいです♩
【♡今日のお皿♡】
ブルーのラインがアクセント
一人分のお皿にもぴったりなサイズ