おはようございます(*^^*)
ってこんな時間に
何度もアップし直してすみませーん
スマホの調子が...
先にいいね!押して下さった方
ほんとに申し訳ありません
今日ご紹介させて頂きますのは
Mizuki本でもシリーズで掲載している
《おつまみポーク》です
このおつまみポーク
作り方は超簡単(*´艸`)♩
豚こまを握って丸めてボリュームUP
塊肉のように食べ応えがあり
塊肉より柔らかい
そして今回はレンジでチンするだけの
お手軽チリソースをかけました(*^^*)
*ソースの材料から豆板醤を抜けば
甘口ケチャップソースです♡
と~っても簡単なので
忙しい日にはもちろん
今日は料理したくない!!って日にも
是非お試し下さい(o^^o)
ランキングに参加しています♡
ポチッと応援お願いしますm(__)m
⇩⇩⇩
*先にペコリにアップしたので
シェアしてご紹介致します
♡握って丸めて超簡単♡
レンジチリソースde
おつまみポーク
材料
◯2人分
豚小間切れ肉 ─250g
塩こしょう ─少々
薄力粉 ─ 適量
●豆板醤・鶏がらスープ ─各小1/4
●ケチャップ ─ 大2
●醤油 ─大1
●水 ─50cc
●にんにく・しょうがチューブ ─ 各1cm
●片栗粉 ─小1
●長ネギ(みじんぎり) ─10cm分
ごま油...大1
豚小間切れ肉 ─250g
塩こしょう ─少々
薄力粉 ─ 適量
●豆板醤・鶏がらスープ ─各小1/4
●ケチャップ ─ 大2
●醤油 ─大1
●水 ─50cc
●にんにく・しょうがチューブ ─ 各1cm
●片栗粉 ─小1
●長ネギ(みじんぎり) ─10cm分
ごま油...大1
詳しい作り方
耐熱ボウルに●を全て入れて混ぜ、ラップしてレンジ600Wで1分加熱する。
一度取り出してよく混ぜ、再びレンジで1分加熱する。
02一度取り出してよく混ぜ、再びレンジで1分加熱する。
豚肉に塩こしょうして2cm大に握って丸め、薄力粉を薄くまぶす。
03ごま油を中火で熱したフライパンで全体に焼き色をつけ、フタをして弱火で3分蒸し焼きにする。
04器に盛り付け、チリソースをたっぷりかけて召し上がれ~♩
あまりいじらないで下さい♩
♦︎チリソースはお子様も食べられるよう辛さ控えめです♩
辛いのがお好みの方は豆板醤を増量して下さい♩
縁の模様がお洒落なチョコ削りシリーズ
ドット柄もございます(*^^*)