おはようございます(o^^o)
今週も始まりましたね
そんな今日ご紹介させて頂くのは
仕事の後でもすぐに作れる
やみつきチキンシリーズです(*´艸`)
今回は甘辛ソースdeとんてき風
普通は厚切り豚ロースで作るとんてきを
お手軽な鶏肉で作りました(*^^*)
特別な材料は必要なしの
ごはんが進むお味です
作り方は超簡単
揉んで焼くだけ
カットした鶏肉に調味料を揉み込み
漬け込み無し、オイル無しで焼くだけ♬
焼き鳥屋さん超えます(*´艸`*)
モモ肉使用ですが、胸肉や手羽、せせりなどでも美味しく出来ますよ(*^^*)
しつこいですが•••
是非お試し頂きたいです♬
もちろんこちらもやみつきです(*´艸`*)
♦︎♦︎♦︎♦︎♦︎♦︎♦︎♦︎♦︎♦︎♦︎♦︎
過去にご紹介した
やみつきチキンシリーズ
(全部あるかなw)
⇩ ⇩ ⇩
♦︎♦︎♦︎♦︎♦︎♦︎♦︎♦︎♦︎♦︎♦︎♦︎
♡揉んで焼くだけ♡
超絶危険なやみつきチキン
~とんてき風~
【2人分】
鶏もも肉...1枚(250g)
●塩こしょう...少々
●ウスターソース...小2.5
●みりん・砂糖・醤油・ケチャップ..各小1
●にんにくチューブ...3cm
3cm大にカットした鶏肉と●の調味料全てポリ袋に入れ、50回揉む。
中火で熱したフライパンで
オイルなしで焼く。
☻胸肉を使用する際は全体をフォークで刺し、薄めの削ぎ切りにすると柔らかく仕上がります♩
☻油を敷かなくても鶏肉から油が出ます♩
【♡今日のお皿♡】
写真の鉄スキが欠品中なので
代わりにこちらをご紹介します
お手入れも簡単で可愛いデザイン
ホワイトもございます(o^^o)