おはようございます(*^^*)
昨日のブログにも書かせて頂いた通り
ブログに不具合が起きてしまい
ご迷惑をおかけしております
ただ昨夜の記事に頂いたコメントは
消えずに拝見することができました
ありがとうございますm(_ _)m
早く直りますようにー
それでは本題のレシピに参ります(*^^*)
今日ご紹介させて頂きますのは
すっかり定番となりました
やみつきチキンシリーズです(*´艸`)
いつもお試し下さり
誠にありがとうございます(o^^o)
そんな今回の味付けは
大好きなレモンペッパー
レモンの酸味とスパイシーな黒胡椒は
相性抜群です(*^^*)
お酒もごはんも進みますよ(*´艸`)
作り方はもちろん超簡単
揉んで焼くだけ
カットした鶏肉に調味料を揉み込み
漬け込み無し、オイル無しで焼くだけ♬
焼き鳥屋さん超えます(*´艸`*)
モモ肉使用ですが、胸肉や手羽、せせりなどでも美味しく出来ますよ(*^^*)
しつこいですが•••
是非お試し頂きたいです♬
もちろんこちらもやみつきです(*´艸`*)
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過去にご紹介した
やみつきチキンシリーズ
(全部じゃないですw)
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♡揉んで焼くだけ♡
超絶危険なやみつきチキン
レモンペッパー
【2人分】
鶏もも肉...1枚(250g)
●塩...小1/5
●鶏がらスープ...小1/4
●酒・レモン汁...各小2
●粗挽き黒こしょう...小1/3
●ガーリックパウダー...5振り
一口大にカットした鶏肉と●の調味料を全てポリ袋に入れ50回揉む。
中火で熱したフライパンでオイルなしで焼く。
♦︎胸肉を使用する際は全体をフォークで刺し、薄めの削ぎ切りにすると柔らかく仕上がります♩
♦︎味が薄ければ仕上げに塩こしょうを振って下さい♩
♦︎よりスパイシーなのがお好みの方は黒こしょうを増量しても♩
【♡今日のお皿♡】
縁の模様がアクセント
和食にもよく合うお皿です(*^^*)