こんばんは~(*^^*)
お疲れ様です(o^^o)
今日ご紹介させて頂きますのは
またまたまたまた
やみつきチキンシリーズ
今回はこれからの季節に嬉しい
ちょっとスパイシーなケチャップ味です
赤色のおかずなので
お弁当にもオススメですよ(*^^*)
もちろん作り方は超簡単
揉んで焼くだけ
カットした鶏肉に調味料を揉み込み
漬け込み無し、オイル無しで焼くだけ♬
焼き鳥屋さん超えます(*´艸`*)
モモ肉使用ですが、胸肉や手羽、せせりなどでも美味しく出来ますよ(*^^*)
しつこいですが•••
是非お試し頂きたいです♬
もちろんこちらもやみつきです(*´艸`*)
*これまでにご紹介した
やみつきチキンバックナンバーは
後半⇩にリンク貼ってます(*^^*)
♡揉んで焼くだけ♡
ピリ辛チャップde
超絶危険なやみつきチキン
【2人分】
鶏もも肉...1枚(250g)
●塩こしょう...少々
●にんにくチューブ...1cm
●ケチャップ...大1.5
●醤油・砂糖・みりん・コチュジャン・ごま油...各小1
(好みで)白炒りごま...適量
1.一口大にカットした鶏肉と●をビニール袋に入れて50回以上揉む。
2.中火で熱したフライパンでオイルなしで焼く。
3.器に盛り付け、(好みで)白炒りごまをトッピングする。
♦︎胸肉を使用する際は全体をフォークで刺し、薄めの削ぎ切りにすると柔らかく仕上がります♩
♦︎お子様でも食べられるくらいの辛さです♩
♦︎塩こしょうをしっかりめに効かせると冷めても味がぼけません♩
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過去にご紹介した
やみつきチキンシリーズ
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