おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
\ とろ〜り!チーズ焼きおにぎり /
香ばしい醤油の香りに
とろ〜りチーズがたまらない
やみつき系焼きおにぎり♡
ごはんにおかかも混ぜ込むと
風味よく仕上がりますよ〜♩
冷食保存もできるから
作っておくと便利です(*´艸`)
#夏休みごはん にも
よかったらお試しくださいね♩
とろ〜り!
チーズ焼きおにぎり
【4個分】
温かいごはん...400g
かつお節...小1袋(2〜3g)
醤油...大1
みりん・ごま油...各小1
スライスチーズ...2枚
1.スライスチーズは半分に切り、小さく折りたたんでおく。
2.ボウルにスライスチーズ以外の材料を入れて混ぜる。4等分にし、チーズを一切れずつ包んでおにぎりを作る(計4個)。
3.アルミホイルに薄く油(分量外)をのばし、2をのせ、トースターで片面6〜7分ずつ焼く。
《ポイント》
♦︎今回はスライスチーズ(とろけるタイプ)を使用しました♩とろけないタイプやプロセスチーズ、ピザ用チーズで作ってもOK♩
♦︎チーズを包みやすいよう4個分としています☆(前回の焼きおにぎりは6個)
♦︎アルミホイルに油を塗るとくっつきにくくなります♩まずヘラで底を剥がしてから裏返すと◎
♦︎焼き時間は目安です☆好みの焼き色が付くまで焼いてください♩
♦︎好みで(途中で)表面に醤油を塗っても◎香ばしさがアップします♩
♦︎ひとつずつラップで包んで冷凍も◎
作り方動画はこちら▼
https://www.instagram.com/reel/Cg-WZbZAyue/?igshid=MDJmNzVkMjY=
使用したアイテム▼
それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)
新刊発売中
6000点の中からレシピを厳選!
まさかの500レシピ掲載しました⭐️
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで
全てこの一冊で完結!!
↓