おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
\ 肉ニラあんかけごはん /
フライパンひとつで
ささっとできてコスパ抜群!
味付けもとろみ付けも
合わせ調味料で失敗なしの
超簡単レシピです♩
しっかり味&とろみあんで
がっつりごはんがすすみますよ〜♩
あっという間にできるので
よかったらお試しくださいね(*^^*)
コスパ抜群!
肉ニラあんかけごはん
【2人分】
豚ひき肉...150g
ニラ...1/2束
しめじ...1/2袋
●水...150ml
●みりん・オイスターソース...各大1
●片栗粉・醤油...各小2
●生姜チューブ...2cm
ごま油...小1
ごはん...2人分
1.ニラは3cm長さに切る。しめじはほぐす。●は合わせておく。
2.フライパンにごま油を中火で熱してひき肉を炒め、火が通ったらしめじも加えてさっと炒める。
3.ニラと●を加え、混ぜながらとろみを付け、ごはんにかける。
《ポイント》
♦︎合わせ調味料はよく混ぜてから加え、手早く混ぜてとろみを付けてください♩
♦︎ひき肉の代わりに豚こまや豚バラ薄切り肉で作っても♩
使用したアイテム▼
それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)
新刊発売中
6000点の中からレシピを厳選!
まさかの500レシピ掲載しました⭐️
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで
全てこの一冊で完結!!
↓