おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
ささっとできる一皿ごはん✨
\ 甘辛つゆde親子丼 /

ごはんによく合う
甘じょっぱい味付けに
ふわとろ卵が相性抜群!!
こどもから大人まで
みんなが好きな味ですよ〜♡

フライパンひとつで
手軽にできるので
よかったらお試しくださいね♩





甘辛つゆde親子丼





【2人分】
鶏もも肉...大1/2枚(150g)
玉ねぎ...小1/2個
卵...2個
●水...150ml
●醤油・みりん...各大2
●砂糖...小2
●和風だしの素...小1/2
ごはん・万能ねぎ...各適量



1.鶏肉は2cm大に切る。玉ねぎは薄切りにする。卵は溶きほぐす。




2.(小さめの)フライパンに●を入れて中火にかけ、煮立ったら鶏肉と玉ねぎを加えて5分程煮る。




3.火が通ったら溶き卵を回し入れ、半熟になったら火を止める。器にごはんを盛ってかけ、ねぎをトッピングする。






《ポイント》
♦︎卵は溶き過ぎず、白身のかたまりを残すと◎その部分がとろ〜っと仕上がります♩
♦︎直径22cmのフライパンを使用しました♩
♦︎甘めの味付けです♩







使用したアイテム▼









それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)