天然megパン工房

天然megパン工房

大好きなパン作りに日々挑戦中♪♪
天然な私のお気楽なパンlifeをつづっていきます( ´∀`)

Amebaでブログを始めよう!
久々にお菓子作りでも✨

と思って

クリームチーズシフォンケーキ🍰
を作ってみましたが…




計量間違えるとか💦



痛恨のミス!!😓








砂糖の量が半分です💦
膨らみ悪すぎです💦




混ぜながら

なんか泡立ち悪いな~

なんかまとまりが悪いな~

なんて思いながら



型に流し込むときに
生地がダラダラなので


やっぱりおかしい!!←気づくのおそっ😅



レシピ見直して
あー↓↓😓



焼き上がりは
想像の半分くらいの膨らみ💦


それでもお味は
めっちゃ甘さ控えめの
フワッとしたチーズケーキ🍰

っていう感じ。
これはこれで美味しい💖笑




またリベンジしよう!!✨✨✨





これからお仕事の都合で
水曜日のお休みがなくなってしまいます。

大好きなチアもできなくなるので

なんだか心にポッカリ穴が開いたみたいです。


今年のイベントなら知ってる曲で出演させてもらえますが
来年は難しいかな💦💦💦



何か楽しいこと探し

夢中になれること探し

大人になって
いい歳して本気になれる

「私のアオハル」

見つけられるかな…