夜分の更新失礼しますm(u_u)m


美味しく出来たのでちょっと嬉しくて、

忘れないうちにレシピを書いておきたかったので・・・音符



**ごはん日和**~K's cafe~


これは結構自信作かもしれませんわ(´0ノ`*)


簡単なので、是非お試し下さいませね( ´艸`)




【材料】18cmホール

◎クリームチーズ・・・250g

◎生クリーム・・・200ml

◎マンゴー缶・・・1缶

◎砂糖・・・70g

◎レモン汁・・・小さじ1

◎ゼラチン・・・20g(最初に水大さじ5でふやかしておく)

●リッツ・・・25枚

●バター・・・50g


①リッツをビニール袋の中で粉々に砕き、レンジで30秒チンしたバターを加えて揉み込む。

②型に①を入れてギューギューと押し付けて敷き詰め、冷蔵庫へ。

③レンジで1分チンしたクリームチーズをボウルの中で混ぜながら、砂糖を何回かに分けて加える。

④そこに生クリームとマンゴー缶の汁100ccを加えてよく混ぜ合わせる。

⑤マンゴー缶のマンゴーの果実をフードプロセッサーでピューレ状にする。

マンゴーピューレ150g分とレモン汁を④のボウルに加えてよく混ぜる。

⑦水でふやかしておいたゼラチンをレンジで20秒チンし、⑥に入れながら素早く混ぜる。

⑧冷蔵庫に冷やしておいた型に流し込んで冷蔵庫で冷やす。

⑨1時間位して少し固まったら、残ってるマンゴーピューレを上に乗せて更に冷やす。




マンゴーピューレを流し込む前にこんな事して遊んでみましたプ



**ごはん日和**~K's cafe~


ハート型心ちと汚いけど汗

ケーキが随分固まってからだったので綺麗に出来ず・・・

諦めてコレに矢印



**ごはん日和**~K's cafe~


上にたっぷりマンゴーピューレを乗せた方が美味しいですじゅる・・




**ごはん日和**~K's cafe~

チーズとマンゴーの割合が丁度よく出来上がったと思います音符


チーズケーキと言ってもあまりチーズの味が強くなく

いくらでも食べられそうな美味しさですぷるぷるハート







最近、朝晩がちょっと寒いので、子供部屋に

「そろそろホットカーペット敷こうか~」と言いながら

ホットカーペットを敷いていたら、

上に乗ってセナが





「わぁ~!ほんとだ~~~!


何かホッとするね~!




ホッするから

ホットカーペットっていうんだね~(ノ´▽`)ノ」





ん~~~気のせいです、きっと(;´▽`アハハハ



お前さんはプラス思考で羨ましいよ(/ω\)







ではでは、皆さまいい夢を(〃∇〃)

おやすみなさい☆彡