コメントのお返事がかなり遅れてしまって申し訳ありません涙

後ほどゆっくりお返事させて頂きますね!!!



たっきーママ@**happy kitchen**


昨日は久し振りにちゃんと中身の入ったパンを焼きましたプッ

カスタートクリームパンと、さつまいもクリームパンの2種類クリームパン




こっちがカスタードクリームパン矢印


たっきーママ@**happy kitchen**




丸っこいこっちがさつま芋クリームパン矢印


たっきーママ@**happy kitchen**



一次発酵まではホームベーカリーにおまかせです(^人^)


生地が出来上がるまでの間に、あっと言う間に出来るクリーム2種を作ってスタンバイ(^ε^)♪



寒い時期は膨らみにくいと思いオーブンの発酵機能を使っ二次発酵したら

ま~なんともバカデカいパンが登場Σ(・ω・ノ)ノ!




どんだけ大きくなったかと言うと・・・矢印




たっきーママ@**happy kitchen**


セナはどこだ~っ!!!

肌着1枚で写真に写っちまったセナはどこだ~!!!






カスタードクリームパン矢印



たっきーママ@**happy kitchen**




さつま芋クリームパン矢印



たっきーママ@**happy kitchen**



子供にはカスタードクリームパンが大人気、私はさつま芋クリームパンがお気に入り音符


【さつま芋クリーム】

①さつま芋1本(皮を剥いた状態で正味200g)を輪切りにして皮を剥く。

②レンジで4~5分位チンして柔らかくなったらフードプロセッサーに入れる。

③そこに牛乳30cc、生クリーム30cc、砂糖大さじ2、バター大さじ1を入れて滑らかになるまでかける(だいたい1分)。




夫はこのクリームだけを1本分食べてしまいますΣ(・ω・ノ)ノ!

確かに、クリームだけ全部食べてしまいそうな勢いですわよ奥様( ´艸`)




カスタードクリームもレンジでチンしただけの簡単レシピ♪

現在メモが行方不明(多分犯人はルイ)なので

みつかったらまたUPしたいと思いますakn





ちなみにこれを夕方満腹になるまで食べた私達、なかなかお腹が空かずに

夕飯はこんなでした。



たっきーママ@**happy kitchen**


コストコで買った3種のチーズのピザ(1/4にカット)にベーコンとピーマンを乗せて焼いたもの、

おにぎり、だし巻き卵、ジャガイモのお味噌汁。


どんだけ炭水化物好きΣ(・ω・ノ)ノ!


たっきーママ@**happy kitchen**



たまにはこんな日もあります笑













ランキングに参加しています☆

クリックして頂くとランキングが上がり励みになります!

お帰りの際は是非ポチっと応援クリックお願いします☆



たっきーママ@**happy kitchen**   たっきーママ@**happy kitchen**



いつもいつもありがとうございます('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)ペコリ






ではでは、今日も一日頑張りましょう☆彡