コメントのお返事がかなり遅れてしまって申し訳ありません
後ほどゆっくりお返事させて頂きますね!!!
昨日は久し振りにちゃんと中身の入ったパンを焼きました
カスタートクリームパンと、さつまいもクリームパンの2種類
こっちがカスタードクリームパン
丸っこいこっちがさつま芋クリームパン
一次発酵まではホームベーカリーにおまかせです(^人^)
生地が出来上がるまでの間に、あっと言う間に出来るクリーム2種を作ってスタンバイ(^ε^)♪
寒い時期は膨らみにくいと思いオーブンの発酵機能を使っ二次発酵したら
ま~なんともバカデカいパンが登場Σ(・ω・ノ)ノ!
どんだけ大きくなったかと言うと・・・
セナはどこだ~っ!!!
肌着1枚で写真に写っちまったセナはどこだ~!!!
カスタードクリームパン
さつま芋クリームパン
子供にはカスタードクリームパンが大人気、私はさつま芋クリームパンがお気に入り
【さつま芋クリーム】
①さつま芋1本(皮を剥いた状態で正味200g)を輪切りにして皮を剥く。
②レンジで4~5分位チンして柔らかくなったらフードプロセッサーに入れる。
③そこに牛乳30cc、生クリーム30cc、砂糖大さじ2、バター大さじ1を入れて滑らかになるまでかける(だいたい1分)。
夫はこのクリームだけを1本分食べてしまいますΣ(・ω・ノ)ノ!
確かに、クリームだけ全部食べてしまいそうな勢いですわよ奥様( ´艸`)
カスタードクリームもレンジでチンしただけの簡単レシピ♪
現在メモが行方不明(多分犯人はルイ)なので
みつかったらまたUPしたいと思います
ちなみにこれを夕方満腹になるまで食べた私達、なかなかお腹が空かずに
夕飯はこんなでした。
コストコで買った3種のチーズのピザ(1/4にカット)にベーコンとピーマンを乗せて焼いたもの、
おにぎり、だし巻き卵、ジャガイモのお味噌汁。
どんだけ炭水化物好きΣ(・ω・ノ)ノ!
たまにはこんな日もあります
ランキングに参加しています☆
クリックして頂くとランキングが上がり励みになります!
お帰りの際は是非ポチっと応援クリックお願いします☆
いつもいつもありがとうございます('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)ペコリ
ではでは、今日も一日頑張りましょう☆彡