たまに無性に食べたくなるこのクリーム。
混ぜるだけだけど、何かとっても深い味( ´艸`)
パンに塗る時はお砂糖を少し多めにして♪
胡麻大嫌い人間のセナも胡麻と気付かず食べてます(* ´艸`)プププ
パーティーやお友達が遊びに来た時にはだいたい
このクリームとクリームチーズ&スイートチリソースのカナッペを出します。
それだけで彩りも綺麗で豪華に
去年のクリスマスの時の画像↓
リッツ大好きな我が家はいつもリッツを常備してます(≧▽≦)
急な来客でもリッツの横にココットに入れたジャムとこのクリームを添えると
とってもお洒落な感じになって便利です~
【材料】
◎クリームチーズ・・・110g
◎黒すり胡麻・・・大さじ2
◎砂糖・・・大さじ1
◎生クリーム・・・大さじ2
【作り方】
①クリームチーズを室温に戻しておく、又はレンジで20秒ほどチンすして柔らかくする。
②ボウルに黒すり胡麻、砂糖を入れてよく練って混ぜる。
③均一になったら生クリームを加えて混ぜ合わせる。
砂糖の量は加減してどうぞ(*^▽^*)
生クリームの代わりに牛乳にする場合は大さじ1で。
出来れば生クリーム使用をおすすめします、濃厚になるので
食べるのが本当に遅いセナ。
給食もいつも時間が足りずに完食出来る事はまずないらしい。
家でもゆ~っくり、ゆ~っくり、まるでフルコースのディナーを食べているよう。
昨日も帰るなり「お腹空いた」と言うので
給食残したの?と聞くと、案の定時間がなくて食べ切れなかったとのこと。
でも、カレーだと早く食べられるらしい。
どうやら早く食べられるすご技があるって言うから聞いてみたら
「ご飯とカレーを最初に全部混ぜてから食べる」
たいした裏技ではなかった(゚ ▽ ゚ ;)
で、今日は何だったの?と聞くと、覚えてないと言うので
(ほんの数時間前の記憶がない奴)
冷蔵庫に貼ってある給食のメニューを一緒に見ていたら
「じゃがいものうまに」
と書いてあって、セナ
「エエエエッ!Σ(゚д゚;)
じゃが芋の馬煮((゚m゚;)」
勝手に変換してしまった。
うま煮という意味を教えてあげたら
「もう!
ビックリさせないでよ(#`ε´#)」
逆ギレ(((゜д゜;)))
一方、弟ルイ。
昨日は動物の写真の載った本を見ながら
「これはなに?」
「わんわん」
「じゃあ、これは?」
「にゃんにゃん」
と和やかに過ごしてたんだけど、私が牛を指さして
「これなにかわかる?」
と聞くと
「肉(´∀`)ノ」
即答(´▽`;)
牛を見て肉と言い切ってしまう2歳児ってどうなの。
何故牛の肉は食べられると知っているのか。
ほとんどまだ喋れない1歳児並みの語学力だというのに
これはやっぱり本能なのか
牛のお肉は食べられませんよ。
ばぁばのおうちでしか食べられませんよ。
うちで食べられるのは鶏の胸と豚肉だけですよ。
よく覚えておきましょうね(-з-)
ランキングに参加しています☆
読んだよってしるしにポチっとクリックして頂けると励みになります♪
いつもありがとうございます('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)ペコリ