先日、レシピブログさんから「南フランスラングドックのAOCワイン」を頂き、
これに合うおつまみ・・・という事で考えました(*^▽^*)
赤ワインにはガッツリ味なお肉料理やチーズ、白ワインには淡白な魚料理・・・
というイメージがありますね。
今回は、赤にも白にも合うようにオードブル系を、それも
私がめっちゃ苦手な、いや、嫌いなアボカドをあえて使ってみました!
私、こういう濃厚なバターみたいなのが苦手。
だからウニも食べられません。
夫がアボカド大好きなのでたまに買って作りますが・・・自分では食べません。
今回は、そんな私でも食べられるような、ワインもすすんじゃうような
アボカドのおつまみになりました。
くり抜いたアボカドの殻を容器にすればエコでお洒落になりますね♪
【材料】
◎アボカド・・・1個
◎とろけるチーズ・・・適量
◎レモン汁・・・2~3滴
★ツナ缶・・・1缶
★マヨネーズ・・・適量
★醤油・・・小さじ1/4
★塩こしょう・・・少々
【作り方】
①アボカドを縦半分に切り、タネを取る。ボウルにアボカドの中身を入れる。
②マッシャーなどで潰し、レモン汁を加えて混ぜる。(変色防止の為)
③そこに★の材料を全て入れて(ツナは油を切って)よく混ぜる。
④アボカドの殻に③の具を詰め、その上にとろけるチーズとマヨネーズをかけてトースターで10分ほど焼く。(焼き色がつくまで)
チーズ好きな私は、実はこのタネの中にもベビーチーズをコロコロに切って
混ぜ込んでみましたが、入ってるのかどうか全くわからなかったのでカットしますΣ(~∀~||;)
これ、アボカド嫌いの私も美味しく食べちゃいました(°∀°)b
マヨネーズはお好きな量で!ベチョベチョになり過ぎない程度なら
量は自由だーーーっ!(古い)
レシピブログの「南フランスラングドック地方産のワインと楽しむレシピコンテスト」参加中です♪
一週間ほど前から始めた「骨盤クランチ」というストレッチ。
本を買って、毎日メニューにしたがってストレッチするんだけど・・・
これ、3~4日目頃から効果が出始めました(ノ´▽`)ノ
ウエスト周りが心なしかスッキリして来た事、そして、私の場合
太ももの外側がすっごく張ってるのでごっつく見えるんだけど
ここがスッキリして来たっ(≧▽≦)
骨盤の開きや左右非対称のゆがみなどを改善するストレッチで
毎日やっていくうちに最初は痛いと思っていた骨盤が
だんだん痛くなくなって来ています。骨盤が閉まって来たのかしら。
後ろから見たジーンズのお尻と太ももの間にも余裕がーーーっ(・∀・)
コツコツが苦手で3日坊主の私が何故コツコツ出来てるかというと、
1日目、2日目、3日目・・・と毎日メニューが変わること、
今日はこのメニュー、今日はこのメニュー、ときちんと1ヶ月のメニューが
決められているので、それに従っていれば1ヵ月後には確実に
今の自分とは違うんだ、と先が見えること・・・
ダイエットって先が見えないから、すぐに効果が出ないと諦めちゃって
無理がたたって挫折しちゃうので、とりあえず私はこれを頑張ってみようかと。
とりあえず夫はこれも4日で挫折しましたが
一週間続けると、せっかくここまでやって来たのに
今やめてしまうとこの一週間が無駄になってしまう、と思って
少し意地になったりもして来ます(^▽^;)
いつも途中で投げ出してしまう私、これは最後までやり遂げよう。
一ヶ月して痩せたらまた報告しますが、痩せなかったら
この話題にはもう触れません(笑)
今のところ、おすすめです♪
ちなみにこの本です↓
※後ほどコメントのお返事させて頂きま~す(*´∀`)ノ
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