たっきーママ@**happy kitchen**



また鶏むね肉か!

調子に乗りやがって!



で、やっとこのまな板的なやつ使えたわ~

先日3coinsで買ったものの用途がわからず

放置したままやったけど。




何か、どうやら「観音開きが苦手」という声が

チラホラ聞こえてきたので、

クルクル巻いたりせんでもしっとり柔らかいのが作りたくて、

とりあえず成功した第1弾ってことで。






これ、めっちゃ柔らかくてジューシーに仕上がりました。

満足満足^^


そのまま食べても、パンに挟んでも、サラダに乗せても、お弁当に入れても。

柔らかくてしっかり味も染みてます^^






【材料】

◎鶏むね肉・・・1枚

◎酒・・・100cc

★砂糖・・・大さじ1/2

★鶏がらスープの素、塩・・・各小さじ1



【作り方】

①鍋に★を入れて混ぜ、そこにむね肉を入れて両面まぶし、酒を加えて強火にかけて沸騰したらアルミホイルで鶏肉を包むようにして落し蓋をする。

たっきーママ@**happy kitchen**

②強めの弱火で5分煮て、一旦裏返して再度包むようにして落し蓋をし5分煮る。火を切ってから粗熱が取れるまでそのまま放置。



たっきーママ@**happy kitchen**


今朝は小さいディニッシュパンがあったので

これでオープンサンドにしました。


たっきーママ@**happy kitchen**



がしかし、子供達を送り出してからゆっくり食べようと思い

これを持ってパソコンの前に座ったとたん、

上に乗せた具がごっそり全部キーボードの上に落下!

溝にマヨネーズ埋まる!


綿棒でかき出すのに時間かかったわ・・・

オープンサンドのバカヤロー! ←作ったん自分や










ところで昨日はホワイトデーでしたね!

バレンタインと比べて世間の盛り上がりの少なさと言ったらw


私もすっかり忘れてましたが、昨夜遅くに帰って来た旦那が

こんなものを買って帰ってくれました。



たっきーママ@**happy kitchen**



あまりにビックリして泣きそうになったわ(笑)


今日のおやつに頂きました^^







でも。去年の今日は私めっちゃ怒ってました。



確か、去年の今日は

「昨日はホワイトデーだったね」って言ったら


「そうやねん、帰って来てから



ケーキか何か作ってるかと思って冷蔵庫見たら


何もなかったわ(≧▽≦)笑」


・・・はぁ?!



なんでお返しもらうべき人間がケーキ作って待ってなあかんの?!

で、なんでそれを期待してるわけ?!

意味わからんねんけど!


って私に怒られた旦那、今年は細心の注意を払ったのだと思われ(笑)






そして、昨日の長男。



宿題もせんとコロコロコミックを読みふけっていたので

読みたかったら宿題を先にしなさいと私に怒られ、

その後慌てて何やら書いてる様子。



宿題やっと始めたかと思ったら

こんなお手紙が届きました(*v.v)。





たっきーママ@**happy kitchen**




うふふ(〃∇〃)




しかし、その下がこれよ。







たっきーママ@**happy kitchen**



だーかーらーヾ(。`Д´。)ノ




そんなん書いてる時間があったらさぁ・・・(-""-;)




うちの男たちといったらもう・・・・。





----------------------------------------------------------------------


ランキングに参加しています♪

クリックして頂けると励みになります^^


たっきーママ@**happy kitchen**    たっきーママ@**happy kitchen**





11月20日にレシピ本を出版させて頂きました。



楽天(売り切れ、取り寄せ可です)




Amazon




たっきーママの*Happy Kitchen* (e-MOOK)
たっきーママの*Happy Kitchen* (e-MOOK)



ありがとうございます!