♪真っ赤なおっはっなっのぉ~
ふふふふふ~んふ~んふ~ん♪

・・・はっ!
つい鼻歌でクリスマスソングをwww


しかし、クリスマスが終わった途端
世間の切り替えの早さよ!
未だに引きずってるのは私だけなのね・・・

今日のリビング。



はよしまえ!
そら忘れられへんわ!笑


だって面倒くさくてぇ~




・・・・・・・・・・・・(30分経過)




ささ、しまいましたよ。
これでいいんでしょこれで!(誰に言ってる笑)




気持ちを切り替えまして~

お節用に作ったこのローストポーク、
味見をしたら止まりまへんねんけど
どないしたらよろしいでっか?(怪しい関西人)


もう、とろっとろです。
豚バラブロックでも肩ロースでもOKですが
バラの方がとろっとろになります。

漬けだれにお酢が入っているのでコテコテし過ぎず
日持ちもしますよ!

お節にはまた別の物を入れる事になったわ・・・




【材料】
◎豚肉ブロック(ロースでもバラでも)・・・500g
◎にんにく(チューブ)、塩、こしょう・・・適量
★醤油・・・100cc
★みりん・・・大さじ2
★酒、酢・・・各大さじ1と1/2

【作り方】
①オーブンを190度に予熱開始。豚肉ににんにくを擦り込み、塩こしょうをしてオーブンで45分焼く。
②バット又は保存袋に★を入れ、焼けたら漬けながら冷ます。(バットに入れる場合は時々裏返して)


【冷蔵で5日間保存可】



切り分けてから漬けだれを上からかけると美味しいです。

ご飯に乗せてタレをかけて丼にしても!






気付けば今年もあと3日ですよ。
この暮れの忙しい時にブログを見てくれる人いるのか?
いやそんな優しい方はそうそういないはずだ。

じゃあ、普段なかなか言えない事を
言いたい放題言ってやろうかしら。

言いたい事を・・・ゴクリ・・・・・・





ってことで、最近の検索ワードで
思わず突っ込みたくなったものでーす。

これね。




もうなんか切なすぎて・・・(笑)





私が知りたいわ!(キレる)




この検索ワードでこのブログにたどり着いたあなた。
間違いではありませんww



そして、またや。




何なんだろう、たまにあるのよこれ。
前にもありましたね →★★★




もう、色んな検索ワードでたどり着いて来て下さって
ありがとうございますw

これからもよろしくお願いします♡笑








ビデリシャスYouTube ⇒ ★★★


ランキングに参加しています。

応援ポチっとして頂けると励みになります!

    



宝島社からレシピ本発売中です!

Amazon

楽天



Amazon

楽天


レシピブログmagazine冬号で
つくりおきおかずの特集を担当させて頂いています。



レシピブログmagazine春号で巻頭特集を担当しています↓


レシピブログmagazine秋号の特集ページに掲載


ヤマサ昆布つゆレシピ本のレシピを監修させて頂いてます↓



フジッコ「大豆のおやきレシピコンテスト」
サイト内にてレシピ公開中↓


サントリー「和膳」レシピコンテスト
サイト内にてレシピ公開中↓


「ヤマサHP」にて毎月季節のレシピ公開中↓


アメブロの「マイごはん」のレシピマイスターとして金曜日を担当、
レシピ公開中↓


レシピブログで毎週木曜日に連載更新中↓




いつもありがとうございます!