いつもありがとうございます!

2月24日に新刊が発売されました。
どうぞよろしくお願
い致します(*゚ー゚*)




たっきーママの決定版つくりおきおかず180 (扶桑社ムック)

楽天 ⇒ たっきーママの決定版つくりおきおかず180



※P11 「ふわふわ煮込みハンバーグ」
材料「B」に「水500cc」が抜けております。
大変お手数ですが「水500cc」を追加して頂けますよう
どうぞよろしくお願い致します。


本当に申し訳ありません。




゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚



最近眠たくて眠たくて・・・
もうどこでも寝れそうな勢い。のび太並みの早さで。

昨日は昼間だというのに電車でウトウトしてしまい、
何度立て直しても同じ方向にカクン、カクンするのは
どうしてでしょうね・・・

ああ眠たい。





そしてレシピですが、これは梅干し入りでさっぱりさせた
めっちゃ簡単豚キムチです。

味付けはすごくシンプルです。
梅干しの味はしませんが、さっぱりしてると思います。
ご飯に合う!


【材料】2人分
◎豚こま切れ肉・・・250g
◎キムチ・・・150g
◎ニラ・・・1/2束
◎塩こしょう・・・適量
◎ごま油・・・適量
★梅干し・・・小さ目3個
★酒・・・大さじ1


【作り方】
①梅干しは種を取り包丁で叩いて、ボウルに入れて酒と混ぜ合わせ、食べやすい大きさに切った豚肉をボウルに入れて揉みこむ。ニラは3cm幅に切っておく。
②ごま油を熱したフライパンで①の豚肉を炒め、色が変わったらキムチとニラを加えて炒め、全体にキムチが馴染んでニラがしんなりしたら塩、こしょうで味を調える。





キムチの量はお好みで。
最後の塩、こしょうもしなくてもいいくらいしっかりした味ですが
お好みで振って下さいね。




゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚



いよいよ「レシピブログマガジンVol.6 春号」の予約が
本日より開始されました。



今回の見どころは

「200万人が選んだ!人気おかずランキング大特集」
「かな姐さん&あ~るママさんの毎日のお弁当」
「Mizukiさんの男子が喜ぶ!がっつりカフェおかず」
とじこみ付録「山本ゆりさんの朝ごはん」

と盛りだくさんです!

詳細はこちら ⇒ ★★★



今回、私のレシピは8品掲載して頂いています。

そして、巻末に
「夢をかなえたひとのサクセスストーリー」として
2ページにわたって私のロングインタビューを載せて頂いています。

このインタビューを受けるにあたって思うところがあったので
それはまた今度お話させて頂きますね。


そして今回もAmazon、楽天などで予約購入して頂いた方に
かな姐さん、山本ゆりさん、Mizukiさんのプレミアムレシピをプレゼント!

予約締切は4月21日正午までとなっていますので
是非是非プレミアムレシピをゲットして下さいね!





4月22
日発売です。
どうぞお楽しみに(*゚ー゚*)



゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚



一昨日の日曜日、長男初めてのピアノの発表会がありました。

本番前までそれはそれは緊張していた長男。
もう半泣きで。
トイレに行くだの行かないだのを繰り返して
いい加減イラッとくるくらいの緊張っぷり。



カチンコチンの長男とは対照的な
いつだって能天気な次男。
この明るさに救われることも多々あります。


自分の出番が近付くにつれて顔色も悪くなってきた長男(笑)
ピアノの前に座って固まるかもしれんな~と思いながら
見守ることしかできなかった私ですが、
いよいよ長男の出番になって驚きました。



あなた、誰ですか????

ってくらい、堂々として出てきた長男。
そして、落ち着いてお辞儀をし、静かに椅子に座り、
一呼吸して弾きはじめました。




ほぼノーミスでソロ曲2曲を弾き、
次に先生との連弾も落ち着いてピッタリの息で。




弾き終わった後は2人で顔を見合わせて笑顔で席を立ち、
お辞儀をして舞台袖へ戻って行きました。



母はしばし呆然ですよ。
緊張してるなんてみじんも感じませんでしたよ?
ほんまに緊張してました???

戻ってきた長男に聞くと、
舞台に歩き始めた瞬間から全く緊張しなくなった、と。

なんと!!!
本番に強いのか君は!!!!!

羨ましいぞ。(何度やっても緊張する私)


終わった後は友達と記念写真。
ミスドで。(どこで撮ってんねん)


みんな清々しい笑顔です。
関係ない次男も清々しい笑顔です(笑)


また1つ成長した長男。
いつも自分に自信を持てなかった長男が、
少し自分に自信をつけてくれたんじゃないかなって、
だといいなって思います。



お疲れ様の焼肉でモリモリ。



頑張ったね。
とっても素敵でみんなキラキラでした。

お疲れ様でした!











゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 





「たっきーママさんのベイクドチーズケーキ」

期間、数量限定で販売が決定しました。


4月1日(水)~4月24日(金)の24日間


大垣書店

◎高野店
◎神戸ハーバーランドumie店
◎ブックパル五条店
◎イオンモール京都桂川店

併用カフェ4店舗にて限定販売されます。

価格:単品400円(税込)、ケーキセット600円(税込)


になります。
お近くにお立ち寄りの際は是非お試し頂けると嬉しいです(*゚ー゚*)


-------------------------------


※ビデリシャスYouTube(1回目) ⇒ ★★★
※ビデリシャスYouTube(2回目) ⇒ ★★★
※ビデリシャスYouTube(3回目) ⇒ ★★★


--------------------------------------

ランキングに参加しています。
応援ポチっとして頂けると励みになります!

    

----------------------------------

宝島社からレシピ本発売中です!
お陰様で2冊累計33万部突破しました。

Amazon

楽天



Amazon

楽天


レシピブログmagazine冬号で
つくりおきおかずの特集を担当させて頂いています。


レシピブログmagazine春号で巻頭特集を担当しています↓


レシピブログmagazine秋号の特集ページに掲載



「ヤマサHP」にて毎月季節のレシピ公開中↓


アメブロの「マイごはん」のレシピマイスターとして金曜日を担当、
レシピ公開中↓


レシピブログで毎週木曜日に連載更新中↓




いつもありがとうございます!