2月24日に新刊が発売されました。
どうぞよろしくお願い致します(*゚ー゚*)
たっきーママの決定版つくりおきおかず180 (扶桑社ムック)
楽天 ⇒ たっきーママの決定版つくりおきおかず180
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
昨日はこどもの日だったので、子供の大好きな手巻き寿司と、
何かスイーツ作ろうと思って、簡単なティラミスを・・・
と思ったものの、長男がコーヒー好きではないので
そうだ、今が旬だし苺のティラミスを作ろう!と思って
前日の夜にスーパー行ったら
苺がない!!!!!!!
1つ残らずないww
夜のスーパーはある意味賭けだわ。
うまくいけばめっちゃ安く買える、
下手すると、欲しいものがないwww
ってことで、どうしよーかなーと思って
急遽マンゴーの缶詰を買ってマンゴーティラミスに。
見えにくいですが、下に市販のカステラ敷いて、その上に
フープロでピューレにしたマンゴーを塗って染み込ませ、
その上にティラミス生地を流し入れてます。
ただ。ただですよ。
ティラミス生地の上に、更にマンゴーピューレを乗せているので
(更にフルーツも乗せているので)数時間後、
重さでどんどん沈んで来ました(笑)
上に乗せるの、やったらあかんやつやったかな・・・
でもこれあった方がマンゴー感たっぷりで美味しいし・・・
味はめっちゃ美味しかった♡
なので、乗せるか乗せないか悩むところ(笑)
あと、上に乗せてるのは刻んだマンゴー(缶詰の)と苺(冷凍)と
ブルーベリーやねんけど、時間が経つにつれて
苺から水分が出て、生地が柔らかくなってしまうのが難点(泣)
綺麗だけど、苺にはお気を付けあそばせ。ww
と言いながらしつこく写真載せる(笑)
そして手巻き寿司。
手巻き寿司の具は
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
※P11 「ふわふわ煮込みハンバーグ」
材料「B」に「水500cc」が抜けております。
大変お手数ですが「水500cc」を追加して頂けますよう
どうぞよろしくお願い致します。
本当に申し訳ありません。
--------------------------------------
----------------------------------
宝島社からレシピ本発売中です!
お陰様で2冊累計35万部突破しました。
なので、乗せるか乗せないか悩むところ(笑)
あと、上に乗せてるのは刻んだマンゴー(缶詰の)と苺(冷凍)と
ブルーベリーやねんけど、時間が経つにつれて
苺から水分が出て、生地が柔らかくなってしまうのが難点(泣)
綺麗だけど、苺にはお気を付けあそばせ。ww
と言いながらしつこく写真載せる(笑)
そして手巻き寿司。
◎お刺身(マグロ、サーモン、イカ、甘エビ)
◎いくら
◎納豆
◎卵
◎きゅうり
◎かにかま
◎たくあん
◎ローストビーフ
切って並べるだけっていいね×10♡
ちなみに私は卵、きゅうり、かにかま、たくあんに
マヨネーズかけてクルクルするのが好き。
いわゆるサラダ巻きやね。子供かww
お刺身はお寿司で食べるのもいいけど
お刺身だけで出来れば食べたい。(どうでもいい)
この後更に柏餅を食べてもうお腹パンパン。
ってことで、今日はGW最終日。
この後更に柏餅を食べてもうお腹パンパン。
ってことで、今日はGW最終日。
今日は思いっきり子供に付き合って体動かして来ます。
あ、先日骨盤矯正しましたよ。(突然w)
アジの開きのように開き切った骨盤を戻してもらってスッキリ。
産後柔らかいうちに行かないといけなかったみたいですね…
何年経ってんねん(°_°)
このままキープ出来るよう頑張ろ!
GWもあと少し、頑張りましょう(*^^*)
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
※P11 「ふわふわ煮込みハンバーグ」
材料「B」に「水500cc」が抜けております。
大変お手数ですが「水500cc」を追加して頂けますよう
どうぞよろしくお願い致します。
本当に申し訳ありません。
--------------------------------------------------
※ビデリシャスYouTube(1回目) ⇒ ★★★
※ビデリシャスYouTube(2回目) ⇒ ★★★
※ビデリシャスYouTube(3回目) ⇒ ★★★
--------------------------------------
※ランキングに参加しています。
応援ポチっとして頂けると励みになります!
----------------------------------
宝島社からレシピ本発売中です!
お陰様で2冊累計35万部突破しました。
→Amazon
→楽天
レシピブログmagazine冬号で
つくりおきおかずの特集を担当させて頂いています。
レシピブログmagazine春号で巻頭特集を担当しています↓
アメブロの「マイごはん」のレシピマイスターとして金曜日を担当、
レシピ公開中↓
レシピブログで毎週木曜日に連載更新中↓
毎月「Kit Oisix」の献立を考案、販売しています↓
いつもありがとうございます!