新刊が発売されました。
どうぞよろしくお願い致します(*゚ー゚*)
たっきーママの決定版つくりおきおかず180 (扶桑社ムック)
楽天 ⇒ たっきーママの決定版つくりおきおかず180
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
どもども、メリークリスマスです。(ベタベタな日本人)
先日スティックオープンサンドを作って楽しかったので
クリスマスにも作りますと約束したもんだから(ここで勝手に)
おかず系で作ってみましたよ。
あれ?実際もっと綺麗かった気がする(焦る)
いやいやほんまにほんまに。
まー並べただけなんで何の自慢にもなりませんが
左に置いてるいろんな色のボールみたいなのは全部プチトマトです。
赤、オレンジ、黄色、緑があります。
綺麗だったのでつい。
ゆで卵とマヨネーズと粗挽き黒胡椒。
ベビーリーフと生ハムとレモンとブラックオリーブ。
モッツァレラチーズとプチトマトと粗挽き黒胡椒。
クリームチーズとスモークサーモンとレモン。
食パンはトーストして3等分に切ってマヨネーズ塗ってます。
水分ブロックのためと、滑り止めのために。
塗った方が美味しいし。
何乗せるかふと思いついた時に書き留めておかないとすぐ忘れるので
こうして書いておくと作る時にスムーズ。
暇か(笑)
右側に今日作ろうと思ってたクリスマス用の食事を書いてるんですが、
全く無視してほぼ買って来てしまいましたww
だって時間がなくて…(と言いながらブログ書く)
だって髪の毛切りに行ったら思いのほか時間かかって…(こんな日に行く自分め)
さ、並べましょうか(買ってきたものを)
取り急ぎご報告まで(いらんわ笑)
メリークリスマス!
素敵な夜でありますように(*^^*)
※読んだよの印に応援ポチっとして頂けると励みになります!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
※P11 「ふわふわ煮込みハンバーグ」
材料「B」に「水500cc」が抜けております。
大変お手数ですが「水500cc」を追加して頂けますよう
どうぞよろしくお願い致します。
本当に申し訳ありません。
--------------------------------------------------
7月21日扶桑社より
「かな姐&たっきーママの 絶対おいしい!ホットプレート簡単レシピ」
が発売されました。
宝島社からレシピ本発売中です。
お陰様で2冊累計43万部突破しました!
→Amazon
→楽天
ミツカン×レシピブログコラボ企画でレシピ考案しています
LAWSON HPにてオリジナルスイーツのアレンジを
担当させて頂いています
レシピブログmagazine冬号で
つくりおきおかずの特集を担当させて頂いています。
レシピブログmagazine春号で巻頭特集を担当しています↓
レシピブログmagazine秋号の特集ページに掲載
「大人気レシピBEST100」で特集組んで頂いてます
「レシピブログのおつまみ3行レシピ」で特集を組んで頂いてます
「ニトリのベストアイテム」に17品掲載して頂いてます↓
レシピブログで毎週木曜日に連載更新中↓
毎月「Kit Oisix」の献立を考案、販売しています↓
いつもありがとうございます!