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いつもありがとうございます!

 

 

 

今日は朝ごはんにオススメのトーストレシピをまとめてご紹介したいと思います。

 

 

本当に簡単に出来るものばかり。買い物に行かなくてもきっと明日の朝からすぐに作れるものがあると思います。
いつものトーストに飽きた時、ちょっとだけ手を加えて美味しく食べたい時にお役立て頂けると嬉しいです。




「とろ〜り卵の絶品カルボナーラ風味トースト」

子供達のお気に入り。
パンを一口大に切りながら流れ出た卵につけて食べるとめっちゃ美味しいです。



【材料】1人分
◎食パン(5枚切り)・・・1枚
◎卵・・・1個
◎ベーコン(1cm幅に切る)・・・1/2枚
◎ピザ用チーズ、粗挽き黒胡椒・・・適量
A
◎マヨネーズ大さじ2
◎粉チーズ、牛乳・・・各大さじ1

【作り方】
①食パンの端に包丁を入れて(下まで貫通しないように)真ん中をスプーンなどで強く押して凹ませる。

②ボウルにAを入れてとろみが出るまでよく混ぜ、ベーコンを加えて絡めたものを流し込む。

③真ん中を少しくぼませて卵を落とす。

④ピザ用チーズを散らしてチーズが少し焦げるまで焼く。

粗挽き黒胡椒を振って完成。

 

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「ナポリタンチーズトースト」

これはほんまにナポリタン。ナポリタンよりナポリタンです(どういうこと)
めっちゃ美味しいのでぜひ!
上に乗せる物の水分がパンに染み込むので、食パンは薄い6枚切りより5枚切りがおすすめですが、ない場合は6枚切りでももちろんOK 。

イングリッシュマフィンでも合います!



【材料】1人分
◎食パン・・・1枚(5枚切り)
◎ピザ用チーズ、粉チーズ、粗挽き黒胡椒・・・適量
A
◎玉ねぎ(薄切り)・・・1/8個
◎ピーマン(細切り)・・・1/2個
◎ベーコン(1cm幅に切る)・・・1枚
◎マッシュルーム(缶)・・・適量
B
◎ケチャップ・・・大さじ2
◎ウスターソース・・・小さじ1/2
◎バター・・・小さじ1くらい

【作り方】
①耐熱容器にAを広げてBを加えて混ぜる。ふんわりラップをかけて600wで1分加熱し、全体に混ぜる。
②食パンに①を乗せ、ピザ用チーズをたっぷり散らしてトースターで5分前後(チーズが溶けるまで)焼いたら粉チーズと粗挽き黒胡椒をたっぷり振る。


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「簡単絶品!カレーマヨチーズ風味のコンビーフトースト青じそのせ」

これは青じそなくてもいいです(タイトルに入れといて)
カレー粉と粗挽き黒胡椒がポイントなので、それは必須で!
レシピというほどではないのに、めーーーっちゃ美味しいです。癖になります。

 

作り方(1枚分)
①食パン(出来れば5枚切りなど厚め)にマヨネーズを塗って、その上にコンビーフ1/2缶を広げる。その上にカレー粉を振りかけて(量はお好みで)ピザ用チーズを散らし、再度マヨネーズをかける。
②トースターで7分(チーズが溶けるまで)焼き、粗挽き黒胡椒を振って、お好みで千切り大葉や刻みネギを散らす。

 

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「レンジで簡単カスタード*ベリーカスタードトースト」

焼いた食パンにカスターを乗せて、苺とブルーベリーを乗せてシュガーパウダーを振りました。
カスタードとベリーの相性が抜群!
通常のカスタードクリームよりは甘さ控えめにしてあります。

パンはカルボナーラ風味トーストと同じように凹みを作って、そこにカスタードをたっぷり入れます。
 

 

【カスタードの作り方】

①卵・・・1個

②砂糖・・・大さじ3

③薄力粉・・・大さじ2

④牛乳・・・150ml

 

↑これを順番通りに耐熱ボウルに入れて、その都度泡立て器でよく混ぜる。

こんな状態になります。

 

これをラップなしで600wのレンジで2分40秒加熱して混ぜる。

混ぜ始めはプリンを潰したような感じ。そのまま混ぜていると滑らかになってきます。

こんな感じ。

 

再度ラップなしで1分10秒加熱してよく混ぜる。

これくらい滑らかにトロッとしたら完成。

 

パンを焼いて凹みにカスタードをたっぷり乗せ、お好きなフルーツを乗せてシュガーパウダーを振ったら完成。

焼く前にカスタードを乗せて、その上にフルーツを乗せてから全体に上白糖を振って焼いても美味しいです!

 

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「オレンジのカスタードプリントースト」

↑でカスタードクリームのトーストをご紹介しましたが、プリンを使うともっと簡単に作れます(なら先にそれ言えよって?)

トースターで焼くとトロッととろけたカスタードクリームの味になります。

 

パンの上にプリンを乗せて崩して焼く→フルーツを乗せる

これだけなのでレシピでも何でもないんですが、とっても美味しいのでオススメです。

プリンを焼くとトロトロになるので、普通に乗せるだけだと流れやすくなります。

なので、上でもご説明したようにパンに凹みをつけて、そこに

ドドーン。

スプーンで崩して広げてからトースターで6〜7分、パンが少し焼き目がつくまで焼いたら

とろ〜〜〜〜っとします。

上に乗せるフルーツは酸味のあるオレンジや苺が合うと思います!

 

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「バナナとりんごのキャラメリゼトースト」

今回のこの量は食パン1枚分と思いますが(半分に割ったイングリッシュマフィン2枚分)
バナナ1本とりんご1/4個使ってます。

砂糖大さじ2と水小さじ2をフライパンで中火にかけて(茶色くなるまで触らず)
茶色くなったら強火にして小さめに切ったバナナとりんごを加えて絡める。
バター小さじ1くらいの量を加えてあえたら、焼いたパンに乗せる。


茶色くなるまでは触らず、ちょっと茶色くなって来たなーと思ったら
あっという間に一気に濃くなっていくので手早く。
もちろんバナナだけ、りんごだけでも美味しいです!

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「ミートパイ風卵チーズトースト」

レンチン2分で作る挽き肉を乗せて焼くだけ。
挽き肉をまとめて作っておいて朝トーストするだけにすれば楽チン。
よかったらお試しください!


【材料】
◎食パン(4枚切り又は5枚切り)・・・1枚
◎卵・・・1個
◎ピザ用チーズ・・・適量
A
◎合挽き肉(豚挽き肉可)・・・100g
◎ケチャップ・・・大さじ2
◎ウスターソース・・・小さじ1
◎片栗粉・・・小さじ1/2
◎塩、こしょう・・・適量

【作り方】
①耐熱容器にAを入れてよく混ぜ、ふんわりラップをかけて600wで2分加熱して混ぜる。
②食パンの耳の内側に包丁で切り込みを入れ(下まで貫通しないように)生地部分をスプーンなどでぎゅうぎゅう押して凹ませ、へこませた部分に①を入れて真ん中にくぼみを作り、そこに卵(卵黄だけがおすすめ)を落としてピザ用チーズを散らす。

④トースターでチーズが溶けるまで焼く。(焼き色がしっかりつくまで焼くと卵が固まってしまうので焼き過ぎ注意)

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真ん中を割って流れ出た卵につけながら食べると美味しいです。
挽き肉の量はこれで1枚に全部入れてますが、結構重たいので2枚に分けても。
がっつり食べたい方は1枚分で。
倍量にして加熱する時はレンジも加熱時間も増やして下さいね。
倍量なら3分加熱で大丈夫と思います。

 

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「カマンベールチーズとアボカドのはちみつマヨトースト」

ただただ乗せて焼いただけですが、カマンベールチーズとはちみつの組み合わせがもう抜群に美味しい。
そこにアボカド合わせるとか、美味しくないはずないやろっていうトーストです。
レシピというほどではないくらい簡単。

 

食パン(5枚切り)にマヨネーズを塗る

アボカド(1/2個)を薄めに切って置く

カマンベールチーズ(6個切りを2個使用)を半分の薄さに切って、半分の幅に切って乗せる

プチトマト(2個)を4等分に切って上に乗せる

マヨネーズを全体にぴゃーっとかけて、トースターで6〜7分焼く

焼けたらはちみつを全体にぴゃーっとかけて、粗挽き黒胡椒を振る。

 

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ちょっとの一手間だけでちょっとだけ贅沢で幸せな朝ごはんに。

休日のブランチにもいいですね。

 

なにか参考になれば嬉しいです!

 

 

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