新刊です、どうぞよろしくお願いします
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いつもありがとうございます!
今日はバケットを器にしたカマンベールチーズのチーズフォンデュ、オススメです。
カマンベールチーズを最後に入れて焼くと、とろっとろ。
これに、バゲットの中をくり抜いて一緒に焼いたパンをつけて食べます。
本当にに簡単で美味しいうえに豪華に見えるのでオススメです。
このバゲットで2/3くらい使ってるのでちょっとチーズが少なめでしたが、
1/2本でちょうどいいのではないかという量です。
【材料】
◎バゲット・・・1/2本
◎カマンベール(4等分に切る)・・・1/2個
◎しめじ(石づきを取る)・・・1/2房
A
◎ピザ用チーズ・・・60g
◎片栗粉・・・小さじ1
◎牛乳・・・50ml
【作り方】
①バゲット真ん中をくり抜くために包丁で切り込みを入れて(底まで切らない)切り込み部分を底から手で少しずつ引っ張って抜く。
抜いたバゲットは一口大に切っておく。
②耐熱のボウルなどにAを入れてラップなしで600wで40秒レンジ加熱してよく混ぜ、①のバゲットに流し込み、しめじとカマンベールを乗せる。
③トースターに②のバゲットと一口大に切ったバゲット全部を入れて5分ほど(カマンベールの表面が溶けてきてふつふつしたらOK)焼く。
とろとろのカマンベールとピザ用チーズが混ざってめっちゃ美味しいです。
一口大に切ったバケットをつけてどうぞ!
ちょっと冷めてチーズが硬くなってきたら、レンジで40秒ほどちんしたらOK。
ボイルしたウインナーなんかをつけても美味しいし、中を食べ終わったバゲットの器はチーズが染み込んでしっとりしててそのままでも美味しいですが、
一口大に切ってから耐熱容器に入れて、残ったシチューやカレーをかけてチーズを散らしてパングラタンに変身させても。(前日にシチューかカレーにせなあかんっていう)
良かったらお試しください!
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