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今日はバケットを器にしたカマンベールチーズのチーズフォンデュ、オススメです。

 

 

カマンベールチーズを最後に入れて焼くと、とろっとろ。

 

これに、バゲットの中をくり抜いて一緒に焼いたパンをつけて食べます。

 

本当にに簡単で美味しいうえに豪華に見えるのでオススメです。


このバゲットで2/3くらい使ってるのでちょっとチーズが少なめでしたが、
1/2本でちょうどいいのではないかという量です。 


 

【材料】

◎バゲット・・・1/2本

◎カマンベール(4等分に切る)・・・1/2個

◎しめじ(石づきを取る)・・・1/2房

A

◎ピザ用チーズ・・・60g

◎片栗粉・・・小さじ1

◎牛乳・・・50ml

 

【作り方】

①バゲット真ん中をくり抜くために包丁で切り込みを入れて(底まで切らない)切り込み部分を底から手で少しずつ引っ張って抜く。

抜いたバゲットは一口大に切っておく。

 

②耐熱のボウルなどにAを入れてラップなしで600wで40秒レンジ加熱してよく混ぜ、①のバゲットに流し込み、しめじとカマンベールを乗せる。

③トースターに②のバゲットと一口大に切ったバゲット全部を入れて5分ほど(カマンベールの表面が溶けてきてふつふつしたらOK)焼く。

 

 

とろとろのカマンベールとピザ用チーズが混ざってめっちゃ美味しいです。
一口大に切ったバケットをつけてどうぞ!

ちょっと冷めてチーズが硬くなってきたら、レンジで40秒ほどちんしたらOK。

ボイルしたウインナーなんかをつけても美味しいし、中を食べ終わったバゲットの器はチーズが染み込んでしっとりしててそのままでも美味しいですが、
一口大に切ってから耐熱容器に入れて、残ったシチューやカレーをかけてチーズを散らしてパングラタンに変身させても。(前日にシチューかカレーにせなあかんっていう)
 

良かったらお試しください!

 

 

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