新刊です、どうぞよろしくお願いします
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いつもありがとうございます!
バケットまるごとって書いてますけど、
半分しか使ってません。(嘘つきか)
以前ご紹介したものでこれに似たほうれん草バージョンがあったんですが、
ほうれん草を別で茹でたりレンチンしたりが面倒なので
今回水菜を使ってカレー風味にしてみました。
キッシュのように牛乳や生クリームは使いません。
具材を卵で絡めてるだけですが、まとまるのでバケットに乗せても流れたり崩れたりしません。
休日の朝食などにもどうぞ!
【材料】2人分
◎バケット・・・1/2本
◎バター・・・適量
※溶き卵・・・1個
※水菜・・・1〜2株
※ベーコン・・・2枚
※ピザ用チーズ・・・90g
※カレー粉・・・小さじ1/2
※塩、こしょう・・・適量
【作り方】
①バケットは縦半分に切って、断面にそれぞれバターを塗る。
②水菜とベーコンはそれぞれ1cm幅に切り、※を全てよく混ぜ合わせる。
③トースターに①を乗せて、その上に②をそれぞれに乗せて10分(表面に焼き色がつくまで)焼く。
卵はつなぎの役目みたいなものなので、全体に絡んだらOKです、
2個使用するとゆるくなってバケットから流れ出してしまいます。
カレー粉の量はお好みで!少し多めに入れてます。
食べる分だけ切り分けながら食べたり、人数分作ってそのままガブっとでも。
よかったらお試し下さいね。
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