新刊です、どうぞよろしくお願いします

 

 

 

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いつもありがとうございます!

 

 

バケットまるごとって書いてますけど、
半分しか使ってません。(嘘つきか) 
 

 

以前ご紹介したものでこれに似たほうれん草バージョンがあったんですが、 
ほうれん草を別で茹でたりレンチンしたりが面倒なので 
今回水菜を使ってカレー風味にしてみました。 

キッシュのように牛乳や生クリームは使いません。 
具材を卵で絡めてるだけですが、まとまるのでバケットに乗せても流れたり崩れたりしません。 

休日の朝食などにもどうぞ! 


【材料】2人分 
◎バケット・・・1/2本 
◎バター・・・適量 
※溶き卵・・・1個 
※水菜・・・1〜2株 
※ベーコン・・・2枚 
※ピザ用チーズ・・・90g
※カレー粉・・・小さじ1/2
 
※塩、こしょう・・・適量 

【作り方】 
①バケットは縦半分に切って、断面にそれぞれバターを塗る。 
②水菜とベーコンはそれぞれ1cm幅に切り、※を全てよく混ぜ合わせる。 
③トースターに①を乗せて、その上に②をそれぞれに乗せて10分(表面に焼き色がつくまで)焼く。 


 

卵はつなぎの役目みたいなものなので、全体に絡んだらOKです、 
2個使用するとゆるくなってバケットから流れ出してしまいます。 

カレー粉の量はお好みで!少し多めに入れてます。 


食べる分だけ切り分けながら食べたり、人数分作ってそのままガブっとでも。


よかったらお試し下さいね。

 

 

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