2017年「今年の一皿」に選ばれた「鶏むね肉料理」
高タンパク、低カロリーで今注目の鶏むね肉!
柔らかくてジューシーな鶏肉レシピが満載の1冊です↓↓
いつもありがとうございます!
まぐろのお刺身ときゅうりを、ピリ辛な韓国風のたれとあえてみました。
ちょっとユッケみたいな感じ。
これはビールに合うので、おつまみにぜひどうぞ。
【材料】
◎きゅうり・・・1本
◎まぐろの刺身・・・100g
A
◎しょうゆ・・・大さじ2
◎ごま油・・・大さじ1
◎砂糖・・・大さじ1/2
◎コチュジャン・・・小さじ1
◎にんにく(チューブ)・・・1cm
【作り方】
①きゅうりは麺棒で叩いてから適当な大きさに切り、まぐろはぶつ切りにする。
②ボウルに※を入れてよく混ぜ、①を加えて全体をよく絡める
時間が経つときゅうりから水気が出るので
食べる前にあえるといいと思います。
きゅうりの代わりにアボカドでも!
まぐろの代わりにサーモンでも!
もうなんでもええわ!(投げやりか)
良かったらお試し下さいね。
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