2017年「今年の一皿」に選ばれた「鶏むね肉料理」

高タンパク、低カロリーで今注目の鶏むね肉!

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いつもありがとうございます!

 

 

まぐろのお刺身ときゅうりを、ピリ辛な韓国風のたれとあえてみました。 


 

ちょっとユッケみたいな感じ。 
これはビールに合うので、おつまみにぜひどうぞ。 


【材料】
◎きゅうり・・・1本
◎まぐろの刺身・・・100g

A
◎しょうゆ・・・大さじ2

◎ごま油・・・大さじ1
◎砂糖・・・大さじ1/2
◎コチュジャン・・・小さじ1
◎にんにく(チューブ)・・・1cm

【作り方】
①きゅうりは麺棒で叩いてから適当な大きさに切り、まぐろはぶつ切りにする。
②ボウルに※を入れてよく混ぜ、①を加えて全体をよく絡める



 

時間が経つときゅうりから水気が出るので 
食べる前にあえるといいと思います。 

きゅうりの代わりにアボカドでも! 
まぐろの代わりにサーモンでも! 
もうなんでもええわ!(投げやりか) 


良かったらお試し下さいね。
 

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