2017年「今年の一皿」に選ばれた「鶏むね肉料理」
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切り干し大根を使ったとっても簡単なキムチです。
そもそも既存の白菜キムチに切り干し大根やら調味料やらを混ぜてるだけなのでそら簡単なんですが、
歯応えがコリコリしてて美味しい。
【材料】4人分
◎切り干し大根・・・30g
◎キムチ・・・120g
◎ごま油・・・大さじ1
◎きゅうり・・・1/2本
◎炒りごま・・・大さじ1
A
◎醤油、みりん・・・各大さじ2
【作り方】
①切り干し大根は30分ほど水に浸けておき、水でサッと洗って水気を軽くしぼる。きゅうりは細切りにする。
②ごま油を熱したフライパンで切り干し大根、キムチ、Aを加えて炒め、全体にキムチが絡んだらボウルに移してきゅうりと炒りごまを加えて全体に混ぜる。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
切り干し大根は長く浸しすぎると食感がよくなくなるので
なるべく時間は守って頂いた方がいいかなと思います。
しっかり冷やしてからの方が美味しいので
粗熱が取れたら冷蔵庫へ。
ご飯のお供にどうぞ!
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