2017年「今年の一皿」に選ばれた「鶏むね肉料理」
高タンパク、低カロリーで今注目の鶏むね肉!
柔らかくてジューシーな鶏肉レシピが満載の1冊です↓↓
いつもありがとうございます!
今日は砂肝レシピです。
キムチを一緒に炒めてみましたが、これがまた美味しかったです。
ビールにも合う!おつまみに最高です。
良かったらお試しください。
【材料】
◎砂肝・・・200g
◎エリンギ・・・2本
◎キムチ・・・70g
◎酒・・・大さじ1
◎ごま油・・・大さじ1
A
◎醤油・・・小さじ1
◎塩、こしょう・・・適量(しっかりめがオススメ)
【作り方】
①砂肝は白い筋を切り取り、さらに半分に切ってサラダ油を熱したフライパンで炒める。色が変わってきたら酒を振り蓋をして弱火で5分蒸し、蓋を取ってキッチンペーパーで水分をふき取る。
②中火に戻してごま油を加えて炒め、キムチとエリンギを加えてさらに炒めて、エリンギがしんなりして来たらAを加えて味を調える。
一緒に炒めるのはエリンギでなくてもアスパラとかでも合うかと。
お好みですりおろしにんにくを加えるとさらに美味しいと思います。
よかったらお試しください!
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