3/17に新刊が発売されました。

どうぞよろしくお願いします!

 

(Amazon)

 

(楽天ブックス)

 

 

 

お仕事のご依頼はこちらからお願い致します↓

tackymama.okudakazumi@gmail.com

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

いつもありがとうございます!

 

 

今日はめっちゃ簡単に出来るフレンチトーストのレシピ。
以前ご紹介した時はクッキングペーパーに包んだレシピでしたが、
ラップでも全く問題がないことが判明w

 

{11CBEC1B-7611-4A26-B24E-88D21D3BD70F}

こちらはレンチンして完成したフレンチトーストに苺ソースと苺を乗せてシュガーパウダーを振りました。

もちろんそのままでも美味。

{596D3CB5-D2CA-4A71-8F05-CD4C596D2D43}

いくつか簡単なポイントがありますので後ほどご説明させて頂きますが、まずレシピ行きます!


【材料】1人分
◎食パン(6枚切りがおすすめ)…1枚
◎砂糖(パウダーシュガーなど)…適量
A
◎牛乳…50ml
◎卵…1個
◎砂糖…大さじ1

【作り方】
①9等分に切った食パンを、よく混ぜたAに絡めて耐熱容器に広げる。(なるべくくっつかないように)
{F9A9C6F1-7620-4008-9128-CCC95BC13756}

②ふんわりラップをかけて600wのレンジで1分20秒加熱する。

(ポイント)
*卵液には浸さず、絡めたらすぐ出します(加熱すると柔らかくなり過ぎて崩れるため)
*卵液は2回分あります
*500wの場合は1分30秒~1分40秒
*加熱するとパン同士がくっつきやすくなるのでなるべく離して並べて下さい

{1F6A52A7-A5DB-4D89-96A5-F10DF490EBA1}

まぁ要は、卵液は絡めるだけでいい、離して置いてね、というだけなんですけども。
とっても簡単なので時間のない朝でもチャチャッと作れます。

忙しい朝にもおすすめなので良かったら作ってみて下さいね。



さてさて、我が家の子供たちも今日から新学年、
長男は中3、次男は小5となりました。
久々の学校、新しい担任と友達、どうなってるかな。
ちょっと私もドキドキ。
楽しい1年が送れますように。

では今日も頑張りましょう。





 新学期のお弁当作りにぜひ。




※下記店舗にこの新刊のサイン本を置かせて頂いております
★印の店舗は「電話注文」「地方配送」が可能ですので
直接買いに行けないという方はぜひお電話でご注文下さいませ。
 

紀伊國屋書店 梅田本店  06-6372-5821(売り切れ)

 

大垣書店 高槻店  072-684-8700

 

大垣書店 イオンモール京都桂川店  075-925-1717

 

ブックファースト阪急西宮ガーデンズ店   0798-62-6103

 

MARUZEN&ジュンク堂書店梅田店  06-6292-7383

 

大垣書店豊中緑丘店   06-6855-7786(売り切れ)

 

◎水嶋書房くずはモール店  072-857-2528

 

◎水嶋書房くずは駅店  072-851-3432

 

◎水嶋書房枚方市駅店  072-841-7330

 

◎ジュンク堂書店三宮店  078-392-1001

 

 

 

新刊についての詳細はぜひこちらをご覧ください↓↓↓

「新刊が発売となりました。詳細について長々と。」

 

 

【わっぱ弁当箱の応募券付き本に関しまして】

特典内容や予約方法に関するお問い合わせは下記までお願いいたします。

扶桑社販売促進部 久原(クハラ)、馬場(ババ)

メール:hanbai@fusosha.co.jp

電話:03-6368-8858

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

毎日のお弁当はインスタにアップしています↓↓

140文字レシピを時々つぶやきます

 

LINEブログはこちらです↓↓↓

https://lineblog.me/okudakazumi/

 

 

レシピブログに参加しています。

クリックして頂けると励みになります!

 
 
 
〜最新刊〜
「料理レシピ本大賞in japan 2016」入賞