3/17に新刊が発売されました。

どうぞよろしくお願いします!

 

(Amazon)

 

(楽天ブックス)

 

 

 

お仕事のご依頼はこちらからお願い致します↓

tackymama.okudakazumi@gmail.com

 

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いつもありがとうございます!

 

 

休日の朝におすすめの(もう休日の朝終わった…)レンチンフレンチトースト、

今回はチョコ味です。

 

仕上げにパウダーシュガーを振り、これでもかとチョコクランチをパラパラ散らしてみました。

 

パウダーシュガーはお好みで。

グラニュー糖でもいいし、はちみつをかけても美味しいです。

ちょっと贅沢な気分になるフレンチトーストが簡単に出来るので、良かったらお試し下さい!


 

【材料】

◎食パン(6枚切り)・・・1枚

◎パウダーシュガーなと・・・適量

◎卵・・・1個

A

◎牛乳・・・50ml

◎砂糖・・・大さじ2

◎ココア・・・小さじ1

【作り方】
①ボウルにAを入れてレンジで30秒ほど加熱して混ぜココアと砂糖を溶かし、卵を加えて混ぜる。
②9等分に切った食パンを①に絡めて耐熱容器に並べ、ふんわりラップをかけて600wで1分20秒(500wなら1分30〜40秒)加熱する。

 

お好みでパウダーシュガーやはちみつをかけたり、ホイップクリームを添えて下さい。

バニラアイスも美味しい!
 

 

ココアは完全に溶けなくてもOK、少しくらい粉が残ってても気にしないw
食パンはココア液に浸さずさっと絡めるだけで!
浸して加熱すると柔らかくなりすぎて崩れてしまいます。

卵液は2回分あります!

よかったらお試し下さいね。






ものすっごく私ごとなんですが、昨日は18年目の結婚記念日でして、
記念日ご飯を食べに行ってきました。
みんなに意見を聞くと、男子3人なものでやっぱりお肉になるよね。
 

 

「タケル」という1ポンドステーキのお店で、ここみんな好きで時々行くんですが
250gのお肉を余裕で食べて、子供がちょっと残した物も食べて、サラダもおかわりしたわ。(食べすぎやろ)

しかも、替え肉っていうお肉だけおかわり出来るシステムなんやけど、ちょっと頼もうか悩んだわ…

で、山盛りのご飯を食べ終わるとお皿に「いっぱい食えよ」というセリフが現れました。(まだ食べろとww)

そして夫と乾杯。

 

夫コーラ、私ビール。(お約束)

まぁとりあえずまた記念日迎えられたので今日くらい飲ませてくれやってことで。(いつも飲んでるがな)




 

さてさて、最後に1つお知らせをさせて下さい。

ありがたいことに、おかげさまで新刊が大変好評でして

現在Amazonでも新刊が品切れ中となっております。

1〜2か月で発送となっておりますが、実際はそんなにかからず、週明けには発送できるかと思いますので

予約を入れておいて頂ければと思います!

現在品切れの書店様も、出来次第配本される予定です。

楽天ブックスの方には現在在庫ございますので、お急ぎでしたらそちらもご利用下さいませ。

どうぞよろしくお願い致します!

 

 

 

 

※下記店舗にサイン本を置かせて頂いております
★印の店舗は「電話注文」「地方配送」が可能ですので
直接買いに行けないという方はぜひお電話でご注文下さいませ。
 

紀伊國屋書店 梅田本店  06-6372-5821(売り切れ)

 

大垣書店 高槻店  072-684-8700

 

大垣書店 イオンモール京都桂川店  075-925-1717

 

ブックファースト阪急西宮ガーデンズ店   0798-62-6103

 

MARUZEN&ジュンク堂書店梅田店  06-6292-7383

 

大垣書店豊中緑丘店   06-6855-7786(売り切れ)

 

◎水嶋書房くずはモール店  072-857-2528

 

◎水嶋書房くずは駅店  072-851-3432

 

◎水嶋書房枚方市駅店  072-841-7330

 

◎ジュンク堂書店三宮店  078-392-1001

 

 

 

新刊についての詳細はぜひこちらをご覧ください↓↓↓

「新刊が発売となりました。詳細について長々と。」

 

 

【わっぱ弁当箱の応募券付き本に関しまして】

特典内容や予約方法に関するお問い合わせは下記までお願いいたします。

扶桑社販売促進部 久原(クハラ)、馬場(ババ)

メール:hanbai@fusosha.co.jp

電話:03-6368-8858

 

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