3/17に新刊が発売されました。

どうぞよろしくお願いします!

 

(Amazon)

 

(楽天ブックス)

 

 

 

お仕事のご依頼はこちらからお願い致します↓

tackymama.okudakazumi@gmail.com

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

いつもありがとうございます!

 

 

昨日の夜に帰って来た白浜日記はまた後ほど、先にこちらのレシピを。

 

image
 

いやもう、どんな味付けでも美味しいだろうよという食材の組み合わせ。

マグロの赤身がさらに美味しく濃厚になる味付けにしてみました。

 

とにかく切って混ぜるだけなので超簡単、GW中の旦那さんのおつまみにもササッと出せます。

レシピというほどではないけど、一応おすすめの配合でご紹介しますね。

 

 

【材料】

◎まぐろ(2cm角)…100gくらい

◎アボカド(2cm角)…2個

◎塩昆布…ふたつまみ~好きなだけ

◎オリーブオイル、醤油…各大さじ1

◎レモン汁…小さじ1

 

【作り方】

①全てをよく混ぜる。

 

image

 

 

作り方を書く意味www

 

これに少し醤油を増やしてわさびを混ぜても美味しいです。

醤油の代わりに麺つゆにするとものすごくまろやかな味に。

アボカドは柔らかめがおすすめ。

見た目汚くなるけど塩昆布が全体に行き渡るようによーく混ぜて下さいね。

 

お刺身なら何でも合うと思います。

サーモンでも鯛でもハマチでも。

でもやっぱりアボカドには一番まぐろが合いますな。

 

良かったら作ってみて下さいね。

 

 

 

Amazon入荷しました!

 

 

 

 

※下記店舗にサイン本を置かせて頂いております
★印の店舗は「電話注文」「地方配送」が可能ですので
直接買いに行けないという方はぜひお電話でご注文下さいませ。

 

紀伊國屋書店 梅田本店  06-6372-5821(売り切れ)

大垣書店 高槻店  072-684-8700(売り切れ)

大垣書店 イオンモール京都桂川店  075-925-1717(売り切れ)

ブックファースト阪急西宮ガーデンズ店   0798-62-6103(売り切れ)

MARUZEN&ジュンク堂書店梅田店  06-6292-7383(残2冊)

★大垣書店豊中緑丘店   06-6855-7786(売り切れ)

水嶋書房くずはモール店  072-857-2528(売り切れ)

水嶋書房くずは駅店  072-851-3432(売り切れ)

◎水嶋書房枚方市駅店  072-841-7330(売り切れ)

◎ジュンク堂書店三宮店  078-392-1001(売り切れ)

 

 

新刊についての詳細はぜひこちらをご覧ください↓↓↓

「新刊が発売となりました。詳細について長々と。」

 

 

【わっぱ弁当箱の応募券付き本に関しまして】

特典内容や予約方法に関するお問い合わせは下記までお願いいたします。

扶桑社販売促進部 久原(クハラ)、馬場(ババ)

メール:hanbai@fusosha.co.jp

電話:03-6368-8858

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

毎日のお弁当はインスタにアップしています↓↓

140文字レシピを時々つぶやきます

 

LINEブログはこちらです↓↓↓

https://lineblog.me/okudakazumi/

 

 

レシピブログに参加しています。

クリックして頂けると励みになります!

 
 
 
〜最新刊〜
「料理レシピ本大賞in japan 2016」入賞