3/17に新刊が発売されました。

どうぞよろしくお願いします!

 

(Amazon)

 

 

お仕事のご依頼はこちらからお願い致します↓

tackymama.okudakazumi@gmail.com

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

いつもありがとうございます!

 

 

今日は大雨洪水警報に土砂災害の避難勧告が発令中のため子供たちは休校でお弁当なし。
 
ということで、今日はレシピとは呼べないほどのこちら。

 

image
 
レンジで作るサクサクのラスク。
しかもバター塗って3分チンするだけなので本当に簡単!
おやつにパクパクあっという間になくなって、もうないの?と言われたので
簡単やから自分で作ってくれよということで、おかわりは次男が作ってくれました。
 
 
食パン(6枚切りがおすすめ)にバターを端まで塗って、縦横4等分(計16個)に切り耐熱容器に並べたら、

 

 

 
ラップなしで600wで3分チン→温かいうちに砂糖を加えてザッ、ザッ、と揺すって冷ます。
サクサクラスクの完成!
 

 

 

 
砂糖はグラニュー糖がおすすめですが、なければ普通のお砂糖でも。大さじ1~お好みで。
 
500wの場合は4分で様子を見て下さい、表面が硬くなっていたらOKです。
 
 
image

 

 

 

冷めてからちょっとココアパウダーを加えて揺すって混ぜるとほんのりチョコ風味のラスクに。
 
ちょっと硬くなった食パンや、耳の消費にも。
とっても簡単なので作ってみて下さいー!
 
+++++++++++++++++++++++++++

 

 

 

毎日のお弁当作りがぐんとラクになる1冊

↓↓↓

 

「てんきち母ちゃん&たっきーママのもっとおいしい!ホットプレート簡単レシピ」

↓↓↓

 


毎日のお弁当はインスタにアップしています↓↓

 

 

LINEブログはこちらです↓↓↓

https://lineblog.me/okudakazumi/

 

 

レシピブログに参加しています。

クリックして頂けると励みになります!

 
 
 
〜最新刊〜
「料理レシピ本大賞in japan 2016」入賞